Petitchef

Fajitas de pollo adobado

Plato
6 porciones
30 min
15 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Con algunas horas de antelación preparamos un adobo para el pollo, hecho a base de tomate, pimiento verde y rojo, sal, pimienta, aceite y si se desea picante se le puede añadir cayena o guindilla.
    Todo esto se tritura.
    Se corta en tiras el pollo y se le agrega a la mezcla anterior. Se le pueden añadir las especias que uno guste (orégano, perejil, albahaca, cilantro,...) pero no es imprescindible.
    Reservamos en el frigorífico unas horas.
  • A la hora de comer cortamos unos pimientos en tiras, la cebolla también en tiras y freímos a fuego medio alto durante 10 minutos.
  • En otra sartén freímos el pollo que habíamos preparado
  • Aparte, cortamos el tomate en dados.
  • Calentar las fajitas en la sartén unos segundos por ambos lados
  • Sacar a un plato los pimientos con la cebolla y añadir el tomate en dados.
    En otro plato ponemos el pollo y en otro las fajitas y llevamos a la mesa
  • Nota: Éstas fajitas se pueden servir en platos separados en la mesa y así cada uno añade relleno a su gusto como hemos indicado o puede preparar en la cocina y calentar en el horno unos minutos para que quede más crujiente.
    La salsa es opcional pues ya tiene suficiente sabor pero le va muy bien el guacamole, salsa de tomate, de yogur,..eso a vuestro gusto


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

16/02/2012

Como unas autenticas fajitas mexicanas, me encantan

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Fajitas vegetarianas con soja texturizada
Fajitas vegetarianas con soja texturizada
6 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Tortillas de trigo caseras (para tacos y fajitas)
Tortillas de trigo caseras (para tacos y fajitas)
8 porciones
42 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Wrap de pollo o fajita de pollo light
Wrap de pollo o fajita de pollo light
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Arroz con pollo jerk (receta jamaicana)
Arroz con pollo jerk (receta jamaicana)
4 porciones
1 h 13 m
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con pollo La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con pollo ¿Pechuga de pollo seca? Estas son las cocciones que harán que te quede jugosa y sabrosa ¡siempre! ¿Pechuga de pollo seca? Estas son las cocciones que harán que te quede jugosa y sabrosa ¡siempre! 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto