Con algunas horas de antelación preparamos un adobo para el pollo, hecho a base de tomate, pimiento verde y rojo, sal, pimienta, aceite y si se desea picante se le puede añadir cayena o guindilla. Todo esto se tritura. Se corta en tiras el pollo y se le agrega a la mezcla anterior. Se le pueden añadir las especias que uno guste (orégano, perejil, albahaca, cilantro,...) pero no es imprescindible. Reservamos en el frigorífico unas horas.
A la hora de comer cortamos unos pimientos en tiras, la cebolla también en tiras y freímos a fuego medio alto durante 10 minutos.
En otra sartén freímos el pollo que habíamos preparado
Aparte, cortamos el tomate en dados.
Calentar las fajitas en la sartén unos segundos por ambos lados
Sacar a un plato los pimientos con la cebolla y añadir el tomate en dados. En otro plato ponemos el pollo y en otro las fajitas y llevamos a la mesa
Nota: Éstas fajitas se pueden servir en platos separados en la mesa y así cada uno añade relleno a su gusto como hemos indicado o puede preparar en la cocina y calentar en el horno unos minutos para que quede más crujiente. La salsa es opcional pues ya tiene suficiente sabor pero le va muy bien el guacamole, salsa de tomate, de yogur,..eso a vuestro gusto
Comentarios de los miembros:
Como unas autenticas fajitas mexicanas, me encantan