Preparar un caldo de pescado con unas cabezas de merluza y las cabezas y los caparazones de las gambas o langostinos cociendolos con una hoja de laurel. Cuando esté listo, triturar todo con la batidora y colar para que quede solo el caldo.
En una sarten grande poner un poco de aceite, sofreir los ajos picaditos y cuando estén añadir los fideos y tostarlos un poco a fuego medio. En la paellera poner un poco de aceite y sofreir la cebolla picadita. A continuación echaremos los langostinos pelados y cuando se hayan hecho un poco los sacaremos(en un par de minutos están).
A continuación echamos el rape sin la espina cortado a trocitos y la tira de pota cortadita igualmente, damos unas vueltas hasta que la pota haya perdido el agua; añadimos el tomate pelado y cortadito y damos unas vueltas; añadimos el pimenton y rehogamos bien.
Ahora echamos los fideos y el caldo, añadimos sal al gusto y un poquito de colorante alimentario. Dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos; a continuación añadimos los langostinos y los mejillones, y dejamos cocer 10 minutos más.