Cuece las ñoras durante 10-12 minutos en una cazuela con abundante agua y sácale la carne.
Para hacer la bechamel, pon un chorro de aceite en una cazuela, añade la harina y cocínala. Agrega la leche a poquitos y sin dejar de remover con una varilla. Cocina la bechamel durante 10-12 minutos.
Saca los filetes limpios de pollo. Salpimiéntalos y pásalos por la bechamel. Déjalos enfriar unos minutos. Pásalos por harina, huevo batido y pan rallado. Fríelos en una sartén con abundante aceite.
Para hacer la salsa romesco, saca y pica la carne a las ñoras. Introduce en un vaso batidor las avellanas, las almendras, 2 dientes de ajo laminados, la rebanada de pan troceada, el trozo de guindilla, el tomate asado y la carne de las ñoras y una pizca de sal, un chorrito de vinagre y el aceite. Tritura todo bien. Sirve 2 filetes por ración, salsea y decora con cebollino.