Disuelva la levadura junto con el azúcar y el agua tibia en un bol.
Agregue la harina y deje esponjar durante 10 minutos.
Coloque la harina tamizada junto con la sal en un recipiente y haga un hoyo. Incorpore la esponja de levadura y el aceite de oliva en el centro.
Vierta agua poco a poco y comience a amasar . en una superficie enharinada y amase durante 10 minutos.La mezcla debe quedar húmeda y fácil de manejar.
Engrase con aceite de oliva una placa para horno.Disponga sobre ésta el la masa y pinte la superficie con aceite de oliva. Dejar reposar hasta que doble su volumen.
Luego, hunda levemente los dedos en la masa estirándola hasta cubrir todala placa de el horno. Deben quedar pequeños huecos en la superficie.
Rocíar con aceite de oliva por encima . Tape con un paño y deje levar hasta que duplique su volumen. Precaliente el horno a 190ºC y cocine la focaccia durante 30 minutos. Retire, deje enfriar y desmolde.