Gambas con salsa romesco

Ingredientes
2
Costo estimado: 10.66Euros€ (5.33€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Precalentamos el horno a 175ºC. Lavamos el tomate y lo ponemos abierto por la mitad en una fuente de horno.
- Pelamos los ajos y los añadimos. Horneamos durante 30 minutos.
- En una sartén, freímos la ñora y la guindilla con 3 cucharadas de vinagre y 75 ml de agua.
- Tapamos y dejamos reducir durante 5 minutos.
- Calentamos 1 cucharada de aceite en otra sartén y doramos las rebanadas de pan por ambos lados. Trituramos.
- Doramos las almendras en el mismo aceite y trituramos. Incorporamos la ñora, la guindilla, el ajo y el tomate hasta obtener una textura cremosa. Vierte el el resto del aceite y el vinagre y salpimentamos.
- Trituramos y pasamos la salsa por el chino. Rectificamos de sal y pimienta. Vertemos la salsa en un cuenco, añadimos las gambas y servimos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1132Kcal
- Carbohidratos: 67.1g
- Grasa total: 64.2g
- Grasa sat.: 7.9g
- Proteínas: 62.8g
- Fibras: 10.1g
- Azúcar: 7.2g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (540g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: