Petitchef

GNOCCHI ALLA PUTANESCA

Plato
2 porciones
35 min
30 min
Fácil
959 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.37 (2.19€/porción)

Preparación

  • Cocemos las patatas en el agua, hasta que estén tiernas. Una vez cocidas se apartan y se escurren y cuando se enfríen un poco se les quita la piel.
  • Mientras tanto en una trituradora ponemos los tomates secos y trituramos lo más que podamos. Es opcional, yo lo hice porque me gusta el aroma , el sabor y el color que aporta.
  • Hacemos un puré con las patatas y los tomates pulverizados y sobre la superficie enharinada la ponemos en forma de volcán. En el centro se añade la yema de huevo, la sal, la nuez moscada, la pimienta negra y la mitad de la harina.
  • Vamos trabajando la masa y añadiendo harina poco a poco. Esta masa ya quedará lista cuando la masa deje de pegarse en las manos.Es entonces cuando podemos ir cogiendo trozos de la masa y darle forma de cilindro, rodándolo con nuestras manos sobre la superficie con algo de harina. Deben quedar con un grosor entre 1,5 y 2 cms.
  • Vamos cortando trocitos de 2 cms y si queremos adornarlos podemos modelarlos o bien en mi caso opté por pincharlos con un tenedor.
  • Para cocerlos, ponemos agua en una olla. Cuando empiece a hervir echamos en ella los gnocchi, no demasiados. Cuando empiecen a flotar los vamos sacando con una espumadera y que escurran el agua.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 959Kcal
  • Carbohidratos: 147.3g
  • Grasa total: 13.5g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 37.6g
  • Fibras: 12.2g
  • Azúcar: 13g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 28
Información nutricional para 1 porción (773g)
Sin lactosa


Fotos

GNOCCHI ALLA PUTANESCA
GNOCCHI ALLA PUTANESCA - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

La vuelta al mundo en 6 recetas emblemáticas con patata La vuelta al mundo en 6 recetas emblemáticas con patata Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Más allá del plátano: descubre el plátano macho y su versatilidad culinaria Más allá del plátano: descubre el plátano macho y su versatilidad culinaria

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto