Precalentar el horno a 175º C. Engrasar un molde de más o menos 1 litro de capacidad, con la mantequilla. Limpiar y cortar a trocitos 1 pimiento rojo, el otro reservar. Sin pelarlas cortar las berenjenas a dados y dejarlas en agua con un poco de limón y sal. Cortar y picar la cebolla finamente.
Calentar en una sartén el aceite de oliva y freír la cebolla, unos 3 minutos, añadir el pimiento rojo y saltear unos 10 minutos, salpimentar. Incorporar las berenjenas, limpias y escurridas, cocinar otros 10 minutos más. Mientras batir los huevos junto con la leche, apagad el fuego, añadir la mezcla a las verduras. Remover.
Pasar la mezcla de la sartén al molde y llevar al horno, cocer unos 35 minutos, pinchar antes con un palillo para saber si ha cuajado bien. Dejar enfriar y desmoldar.
Limpiar y cortar el otro pimiento en tiras, freír en la sartén como si fueran patatas fritas, retirar y servir junto con el pastel y una cucharada de tomate frito casero.
Comentarios de los miembros:
Estas es de las mejores rectas mallorquinas