Gratinado de calabacín facilísimo
Ya conocemos el gratinado de pasta, arroz o de patatas... Prueba nuestro gratinado de calabacín! Fácil y delicioso, te permitirá comer verduras para toda la familia. El acompañamiento perfecto para carnes y pescados, nos encanta su lado gratinado :)
Ingredientes
6
Costo estimado: 5.19Euros€ (0.87€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
Corta los calabacines limpios en finas rodajas. Colócalas sobre una fuente para horno.
En un bol, mezcla los huevos + nata + pimienta + sal.
Vierte la mezcla sobre el calabacín. Luego esparce el queso rallado por encima.
Hornear 40 minutos a 180°C.
Y listo!
Consejos y trucos
Mezcla: puedes reemplazar los huevos y nata por bechamel. Y añadirle nuez moscada si deseas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 224Kcal
- Carbohidratos: 3.6g
- Grasa total: 18.3g
- Grasa sat.: 11.2g
- Proteínas: 9.7g
- Fibras: 2.6g
- Azúcar: 3.5g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (246g)
Sin gluten
Vegetariano
Equipo de cocina
horno
Preguntas
Se puede usar leche evaporada o leche desnatada en lugar de nata? Gracias
No creemos que sea un buen sustituto para esta receta. Si no quieres usar nata líquida (o crema de leche) te recomendamos usar un preparado o "nata" vegetal. Otra opción muy sabrosa sería sustituir la nata por una bechamel. Un saludo y bue provecho! :)
Hola: ¿La nata es la líquida para cocinar?. Saludos, Carlos Iglesia Puig
Hola, exacto, es nata para cocinar líquida, ya sea la normal o una vegetal.
Me ayuda mucho sus recetas más las de verduras muchas gracias
Gracias! :)
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:

N
C
Muchas gracias por compartir el resultado con nosotros. ¡Te ha quedado fantástica! Nos alegra saber que le ha gustado.