Petitchef

Habas con chocos, típico de Huelva

Una receta que se hace mucho por Huelva porque está riquísima!

Plato
4 porciones
35 min
35 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • En una cazuela con aceite, sofreír los ajos picados y la cebolla. Posteriormente, se añade al sofrito de chocos (cortados previamente a tacos). Rehogar todos los ingredientes.
  • Una vez rehogados, añadir las habas con la vaina cortadas en trozos. Remueve e incorpora el pimentón. Es fundamental no dejar de remover hasta que se doren todos los ingredientes.
  • Para continuar con la preparación, echa un vaso de vino, sal (a tu gusto) y las hojas de laurel. Luego llena la cazuela con agua y deja hervir. Una vez que el choco esté tierno, el plato estará preparado para ser servido.
  • A la hora de presentar, yo utilicé una fuente grande. Buen provecho!


Preguntas:

Hola, ¿podrían usarse las habas congeladas? Gracias

Responder Petitchef:

Sin problemas! :)

Soy de huelva tu receta de habas con choco es casi del todo buena pero te falta una rebanada de pan frito unos ajos enteros fritos y un poco de cilantro todo se le maja junto y se incorpora a el guiso ponlo asi veras que esta mucho mejor LOLA

Responder:

Gran sugestión. Gracias!




Comentarios de los miembros:

Juan antonio, 28/12/2021

Si le pones unos grumelos o setas de temporada

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Buena idea! Seguro que quedan riquísimos

18/09/2014

Riquisimo

(0) (0) Abuso
15/04/2014

Segun de que habas dipongamos podemos añadirle unas papas cortadas a desgarro.

(1) (0) Abuso
02/04/2014

Buenisimoo

(0) (0) Abuso
11/02/2014

:)

(0) (0) Abuso
28/12/2012

Estupenda

(0) (0) Abuso
01/11/2012

Es la receta de habas con chocos tipica de Huelva. Es la que la mayoria de los onubenses elaboran en sus casas. Gracias por compartir.

(0) (0) Abuso

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