Habas con guisantes
Disfrute de esta receta muy sabrosa.
Ingredientes
4
Costo estimado: 6.51Euros€ (1.63€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción40 min
- Se pone al fuego una cazuela de barro con aceite. Se echa la cebolleta en juliana y se deja pochar a fuego medio. Se parten el chorizo y el jamón en trocitos pequeños y se añaden a la cebolla.
- Se echa la maizena y se disuelve bien y lo mismo con el pimentón. Se añaden las habas y los guisantes, se remueve toda la mezcla y se cubre de agua. En este punto se echa la sal al gusto. Se deja a fuego medio durante 35/40 minutos, hasta que el agua evapore y quede una salsita bien ligada.
- En Nerja ya tenemos las primeras habas. Pequeñitas y super tiernas, pero si no las encontráis, tengo que reconocer que las "habitas muy tiernas" de Mercadona y "los guisantes muy tiernos" congelados, son buenísimos. Aunque yo sigo prefiriendo los guisantes extra finos de Bonduelle..Esta receta es muy sencilla y rápida y la verdad es que está muy rica. Es un plato de verduras de no régimen, pero de vez en cuando.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 451Kcal
- Carbohidratos: 31.4g
- Grasa total: 19.9g
- Grasa sat.: 5.8g
- Proteínas: 28.1g
- Fibras: 17.3g
- Azúcar: 10.5g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (317g)
Sin gluten
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!