Petitchef

Hamburguesas de coliflor y patata

Hamburguesas vegetarianas

Plato
5 porciones
30 min
15 min
Fácil

Ingredientes

5

Preparación

  • Pelar y lavar las patatas. Si optáis por coliflor fresca, también lavarla y cortarla en trocitos (yo cogí congelada porque la tenía en casa, de eso para una emergencia, pero sino, la hubiera cogido fresca).

    Cocer la coliflor y las patatas, los tiempos de cocción son distintos, así que para ahorrar energía (que estamos en crisis) se pueden poner juntos y luego sacar primero la coliflor (según vamos viendo que al pinchar con un tenedor están tiernitos).
  • En un bol machacar la coliflor y las patatas con un tenedor añadiendo la cucharada de mantequilla.

    Salpimentar, añadir la cucharadita de curry y mezclar todo bien. El curry le da un punto, pero quizás os guste con más sabor a curry, así que puedes ponerle otra ;)
  • Poner los huevos y seguir mezclando
    Y finalmente el pan rallado y la harina.

    Mezclamos hasta que la masa sea homogénea y dejamos enfriar, luego las ponemos 1 hora en el frigorífico, así cogen algo más de consistencia a la hora de hacer las hamburguesas.
  • Formamos las hamburguesas con la cantidad de masa deseada, y del tamaño y forma que nos guste.

    Calentamos bien una sartén y las vamos friendo con una gotita de aceite, pensad que las verduras están hechas, que sólo es necesario que cuaje el huevo, así que son rápidas de hacer.
  • Ahora llega el momento de montarlas, que se comen según el gusto, solas, con panes, con tomate, lechuga, cebolla, etc, incluso un par de lonchas de bacon.


Fotos

Hamburguesas de coliflor y patata
Hamburguesas de coliflor y patata - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/01/2013

Las preparare para saber q tal saben

(0) (0) Abuso
21/05/2012

Siempre que encuentro recetas con verduras me da mucho gusto y si ademas son buenas y apetitosas para los niňos pues doble es el gusto

(0) (0) Abuso
08/05/2012

Para las personas con intolerancia a las proteinas de la carne, es un escape buenisimo....

(0) (0) Abuso
08/05/2012

Quedan exquisitas!!

(0) (0) Abuso
08/05/2012

Fácil y rica. Gracias

(0) (0) Abuso
CHEF de corazon, 07/05/2012

Se ve deliciosa La voy a preparar y te cuento.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Smash Burger: Mucho más que una moda, una nueva forma de disfrutar las hamburguesas Smash Burger: Mucho más que una moda, una nueva forma de disfrutar las hamburguesas Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten) Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto