Huevo poché con pimentón de la vera y patatas panaderas
Ingredientes
2
Costo estimado: 7.76Euros€ (3.88€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Cortamos las patatas en panadera, en rodajas de unos 3 mm, un par de ajos en laminas y freímos a fuego moderado en abundante aceite. Mientras se hacen las patatas, no las perderemos de vista, deben quedar hechas pero blanditas, prepararemos los huevos poché.
- Cogeremos una taza o flanera y pondremos film transparente en su interior, debe sobresalir para después poder hacer el saquito con el huevo y poder atarlo con facilidad.
- Una vez tenemos puesto el film pondremos sal gorda un chorrito de aceite y pimentón de la Vera, cascaremos el huevo, recogeremos el film e iremos apretando para que no quede aire, sacamos de la taza y vamos girando el saquito de forma que el huevo quede bien apretadito y sin aire, cogemos hilo de cocina y lo atamos.
- Esta operación la repetiremos con el resto de huevos. Pondremos una olla con abundante agua y cuando empiece a hervir pondremos los huevos poché y con coceremos durante unos cuatro minutos, la clara debe estar cuajada, pero OJO cuidado no pasaros porque la yema ha de quedar liquida.
- Las patatas una vez hechas las retiramos escurriéndolas bien de aceite.
En una sartén pondremos un poco de aceite y pondremos los otros dos dientes de ajo en laminas y los taquitos de jamos, doraremos y añadiremos los champiñones que previamente habremos laminados, los saltearemos durante un par de minutos. Podeis utilizar cualquier otro hongo que os guste, fresco o congelado, yo por comodidad he usado hoy un bote de champiñon al natural. Ahora solo queda montar el plato: - Pondremos un aro en un plato y en primer lugar ira una capa de patatas, hasta mitad del aro, después otra capa de champiñones y finalmente otra de patatas, rematamos con el huevo poché al que daremos un ligero corte para que se derrame la yema. Listo para degustar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 727Kcal
- Carbohidratos: 66.3g
- Grasa total: 32.2g
- Grasa sat.: 8.2g
- Proteínas: 39g
- Fibras: 8.1g
- Azúcar: 6.6g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (606g)
Sin gluten
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: