Huevos escalfados con aroma de ajos y salsa tartufada
HUEVOS ESCALFADOS CON AROMA DE AJOS Y SALSA TARTUFADA
Acompañamos con una pincelada de Salsa Tartufada (champiñones, Aceite de Oliva Virgen, trufa, Boletus edulis, olivas negras, alcaparras, sal y pimienta).
Volvamos al tema, que hoy estoy un poquito espesito y creo que me enrollo demasiado. Cogemos filme transparente de cocina, cortamos un trozo por huevo, lo untamos de aceite para que no se pegue la clara, y utilizamos un vaso pequeño como molde, recubrimos su interior con el plástico y ponemos el huevo.
Le añadimos un poco de sal, el ajos que previamente habremos sofrito, junto al aceite ya frío. Cerramos el envoltorio utilizando una tira de ese filme para anudarlo y los tenemos durante 3 minutos en agua hirviendo.
Antes habremos cortado las patatas y las cebollas muy finas, salpimentándolas y con un chorrito de aceite. Lo envolvemos todo en papel para hornear, cerrándolo herméticamente.
Lo ponemos en el horno precalentado a 200ºC durante unos 15 minutos, con las berenjenas que también habremos cortado a rodajas. Lo montamos en forma de timbal con las berenjenas en la base, luego las patatas y cebolla, y encima el huevo escalfado.