Huevos escalfados con aroma de ajos y salsa tartufada
Acompañamos con una pincelada de Salsa Tartufada (champiñones, Aceite de Oliva Virgen, trufa, Boletus edulis, olivas negras, alcaparras, sal y pimienta).
Ingredientes
1
Costo estimado: 1.21Euros€ (1.21€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Volvamos al tema, que hoy estoy un poquito espesito y creo que me enrollo demasiado. Cogemos filme transparente de cocina, cortamos un trozo por huevo, lo untamos de aceite para que no se pegue la clara, y utilizamos un vaso pequeño como molde, recubrimos su interior con el plástico y ponemos el huevo.
- Le añadimos un poco de sal, el ajos que previamente habremos sofrito, junto al aceite ya frío. Cerramos el envoltorio utilizando una tira de ese filme para anudarlo y los tenemos durante 3 minutos en agua hirviendo.
- Antes habremos cortado las patatas y las cebollas muy finas, salpimentándolas y con un chorrito de aceite. Lo envolvemos todo en papel para hornear, cerrándolo herméticamente.
- Lo ponemos en el horno precalentado a 200ºC durante unos 15 minutos, con las berenjenas que también habremos cortado a rodajas. Lo montamos en forma de timbal con las berenjenas en la base, luego las patatas y cebolla, y encima el huevo escalfado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 514Kcal
- Carbohidratos: 47.5g
- Grasa total: 26.1g
- Grasa sat.: 4.9g
- Proteínas: 18.6g
- Fibras: 7.5g
- Azúcar: 10.5g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (475g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!