Picar la cebolla y ponerla a pochar en una cacerola con un poco de aceite y mantequilla. No dejar que tome color. Añadir los calabacines pelados y cortados a en rodajas finas. Rehogar todo junto unos 15 minutos. Salpimentar y añadir la albahaca. Incorporar la nata líquida, mezclar y apartar del fuego.
Poner las placas de Lasaña a remojo en agua templada durante 20 minutos, seguir las instrucciones del paquete, en todo caso. Yo siempre las remojo, no me gustó como salió la Lasaña cuando la hice una vez directa al horno, es decir, sin remojar. La pasta no queda ni parecido.
En una bandeja que pueda ir al horno, poner un chorrito de aceite en el fondo. Extender una capa de Lasaña, añadir la mitad de los calabacines con nata, espolvorear queso Emmental. Repetir la operación y terminar con una capa de placas de Lasaña.
Hacer la bechamel con todos los ingredientes. Yo la hice en la Thermomix durante 8 minutos, 100º y velocidad 1 1/2 .
Cubrir la Lasaña con la bechamel, espolvorear toda la superficie con el queso Mozarella y añadir unos trocitos de mantequilla por encima.
Meter al horno precalentado, calor arriba y abajo, 200º, durante 30 minutos.
La Información nutricional para 1 porción de 698 gr es de 1449 Kcal; De modo que, para una porción de 100 gr será aproximadamente 207,6 Puedes ver todos los valores nutricionales detallados al pie de la receta lasaña de calabacín. Un saludo del equipo
Comentarios de los miembros (29):
Muy rica
Muy rica, yo sustituyo el emental por parmigiano y también está de lujo!!!!
Se ve muy buena la hare cuando regrese gracias
Vegetariana; qué rica. Gracias. Cecy.
Fabulosa, del gusto de toda la familia y es una solución para las personas vegetarianas..
Buenisimo
Me encanto¡¡¡ gracias
Deliciosa, la recomiento
Muy buena y facil
¡que bien tengo calabacines y tengo las placas !