Petitchef

LASAÑA DE VERDURAS CON QUESO DE CABRA Y PESTO TRAPANESSE

Plato
2 porciones
15 min
30 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • 1.- Elaboramos el pesto trapanesse y lo reservamos.

    2.- Preparamos las placas de lasaña (3 por persona) según las instrucciones del fabricante y las reservamos.

    3.- Preparamos las verduras: hay que cocerlas, bien de forma convencional o al vapor. Yo particularmente las hago al vapor, porque me gusta más la textura final y quedan con menos agua.

    Como sea que lo hagamos hay que procurar que estén escurridas para que después no nos estropee la lasaña el exceso de agua.

    Yo las hice en la varoma de la thermomix 15-20 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

    4.- Elaboración de la lasaña:

    -En una fuente de horno, sobre papel vegetal lo untamos con un poco de pesto. Colocamos una placa de lasaña y sobre ella un poco de pesto. Encima he repartido rodajas de berenjenas y tiras de pimientos rojo y verde. Sobre las verduras, algunas rodajas de queso de cabra. -A continuación repetimos la operación con otra lámina de lasaña, un poco de pesto y nuevamente rodajas de berenjenas, tiras de pimientos rojo y verde y algunas rodajas de queso de cabra.

    -Cubrimos con una placa de lasaña. Sobre ella un poco de pesto extendido, rodajitas de tomate y trocitos de queso de cabra.

    -Gratinamos en el horno precalentado a 200º unos minutos.

    -Se sirve caliente.


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07/12/2012

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