Lomo de res mechado

Esta receta "Lomo de res mechado" es muy buena, admite las variantes que ustedes prefieran.
Ingredientes
4
También te puede gustar
-
Lomo de cerdo con salsa de cerveza y zanahoria en olla rápida
-
Lomo de cerdo orloff
-
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
-
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
Preparación
Preparación24 horas
Cocción3 horas
- 1) El carne:
Quitar el pellejo de la carne dejándole su capita de grasa. (si le hace daño retírela)
Con un cuchillo punta gruesa hacerle incisiones a la carne con una pulgada de separación entre una y otra. - Mecharla: es decir introducirle en los huecos; trozos de cebolla, chiltoma, bacon o tocino ahumado
- 2) MARINADA:
Diluir treinta gramos de pimentón español en dos onzas de vinagre blanco; un poco de cebolla rayada, dos dientes de ajo bien martajados; dos cucharadas de pasta de tomate; sal y pimienta al gusto y revolver. - Agregarle esta marinada a la carne y dejarla por espacio de un día; dándole unas 3 veces vuelta para que tome los sabores de forma pareja. (refrigerar en el área que no congela)
- En una sartén poner aceite de maíz o de oliva suficiente para que cubra toda su superficie (2 o 3 onzas) y calentar a fuego medio alto
Escurrir carne y se dorarla por los dos lados sin quemarla. Reservar. - Al líquido restante de la marinada se le agrega una taza de agua; dos cucharadas de pasta de tomate; una cucharada azúcar y licuar a velocidad baja.
Se coloca la carne en la sartén se baña con la salsa marinada licuada y ponerla a fuego bajo tapada; dándole vuelta de vez en cuando para que se haga parejo. - Si se seca mucho; agregarle un poco de la salsa marinada (debe tener al menos una taza de reserva)
Es muy importante señalar; que este proceso dura como 3 horas. No hay que agitar el fuego.
La carne debe quedar suave.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!