Uno de los refranes más populares dice que del cerdo hasta los andares. Y es que éste es un animal que proporciona una de las carnes más sabrosas y jugosas. La parte del lomo es una de las más consumidas y procede de la zona de las costillas, junto al espinazo. Actualmente es una de las carnes más consumidas cuyas formas de preparación son numerosas, pero siempre con el mismo resultado: platos sabrosos y exquisitos. Lomo con queso o a la plancha, redondo de lomo a la piña o la crema son algunas de las recetas que puedes crear con él.
Ingredientes: 300 gr de lomo de salmón limpio de espinas y pieles 100 gr de sal gorda 100 gr de azúcar. 20 gr de hojas de hinojo 150 gr de pasta 150 gr de...
Ingredientes: 175 gr de queso raclette (o algún otro que funda bien) 100 gr de embutido (jamón, lomo, chorizo, pavo...) 1 patata cocida 3 huevos 120 ml de leche...
Ingredientes: 2 masas de hojaldre 500 gr de patatas 1 cebolla 5 cdas nata (o crema de queso) 6 lonchas de queso raclette (mínimo) 6 lonchas de lomo, o embutido...
Ingredientes: Para los conos: 4 hojas de masa brick 200 gr de queso crema 6 lonchas de lomo 1 chalota 1 puñado de piñones albahaca fresca aceite de oliva sal...
Ya sea a la parrilla o en la sartén asado, hay una receta de cerdo para cada gusto y ocasión. Elija entre una variedad de formas para dar sabor a este tipo de carne. Siga los consejos más apropiados para cómo cocinar, saborear y preparar el cerdo de la mejor manera.
Ingredientes: 2 rulos masa hojaldre 2 cebollas 1 cda mantequilla 320 gr salmón (en lomo, sin piel ni espinas) 1 bola mozzarella fresca 150 gr espinacas cocidas y...
Ingredientes: El arroz (ver observaciones): 134 gr de arroz redondo Agua (para enjuagar el almidón) 24 cl de agua (para la cocción) 2 cl de vinagre de arroz 3 gr...
Ingredientes: 1 lomo cerdo (900 gr) un poco de aceite de oliva 2 chalotas 6 u 8 lonchas de bacon 6 u 8 lonchas de queso emmental sal pimienta La farsa: 1 chalota...
Los embutidos, tanto los de cerdo como los de carne de vacuno, son perfectos para unas tapas, un aperitivo o una cena de picoteo. Presentados en una tabla de embutidos está muy bien pero podemos sacarle mucho más partido. Recopilamos para ti las mejores recetas a...
Ingredientes: 250 gr de bacalao desalado (un lomo limpio sin espinas ni piel) 500 gr de garbanzos (cocidos y escurridos) 1/2 cebolla picada (cruda o salteada) 2...
Ingredientes: 300 gr de fideos soba (o udon) 200 gr carne de cerdo (lomo o panceta) 100 gr de col 50 gr de cebolleta 50 gr de soja (de lata y escurrida) 50 gr de...
Ingredientes: 1 lomo de salmón (fresco y limpio) 1 cucharada de aceite de oliva Ajo en polvo (1 cucharadita) Sal (al gusto) Pimienta (1/2 cdta) Pimenton dulce...
Ingredientes: 1 lomo de salmón (sin espinas) 1 cucharada de Gochujang (pasta coreana de pimiento picante fermentado) 1/2 cucharada de aceite de sésamo 1...
Ingredientes: 4 tortillas de trigo 1 lomo de salmón fresco (o 4 lonchas de salmón ahumado) 1/2 cucharada de aceite de oliva 1 pizca de sal 1 pizca de pimienta 1...
Ingredientes: 800 gr lomo de cerdo 3 zanahorias (2 sin son muy grandes) 1 cebolla grande 330 ml cerveza (1 lata) 125 ml de agua (medio vaso) 3 dientes de ajo 1...
Ingredientes: 1 cucharadita de aceite de oliva 1 cebolla roja 600 gr de lomo de cerdo 1 kg de zanahorias 100 ml de vino blanco 100 ml de agua 1 pizca de sal 1...
Ingredientes: 600 gr de lomo de cerdo sal pimienta 10 gr de aceite de oliva 15 gr de mantequilla fundida 3 gr de romero seco 1 diente de ajo agua (unos 30 ml)
Ingredientes: 1 kg de lomo fresco entero 1 vaso de vino blanco seco 1 cdita miel zumo de una naranja 3 cucharadas de salsa de soja aceite de oliva sal (al gusto)...