En una olla grande con agua y sal sumergimos el brócoli y ponemos a harevír, cuando esté cocido pero que siga crujiente, unos 8 ó 10 minutos, lo retiramos. Pasamos a un cuenco y lo tapamos. No tires el agua.
En una cazuela grande freimos la cebolla finamente picada en un poco de aceite de oliva a fuego medio. Cuando las cebollas tomen un color dorado pálido, añadimos las anchoas picadas y freimos más o menos otro minuto.
Agregamos el concentrado de tomate y un vaso del agua de la coción del brócoli. Mezclamos bien y dejamos que hierva.
Agregamos las pasas y los piñones y hervimos unos 5 minutos. Añade el azafrán pero no demasiado pronto, pues el calor evaporaría algo de su delicada fragancia.
Cocemos la pasta en la misma agua que el brócoli al dente. Mezclamos el brócoli con la salsa, seguido agregamos la pasta cocida y dejamos tapada unos 10 minutos.
Comentarios de los miembros:
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Riquisima
EXCELENTE
Exelente receta,muy sana y nutritiva.
Sabroso y sano
Me gusta la combinación de sabores