Pelar, lavar y cortar en pequeños cubos las cebollas y el morrón, igualmente, lavar el puerro y cortarlo en fina juliana. Apartar.
Pelar y cortar los ajos en rodajas. Cortar las rodajas de chorizo en pequeñitos cubos.
En el rincón de una olla grande a fuego medio, si puede ser olla de teflón mejor, colocar la cucharadita de aceite y el chorizo.
Ir moviendo con una cuchara de madera hasta que se vaya dorando bien y largue los sabores y colores al aceite, en ese momento agregarle los ajos y dorar también.
Una vez doraditos ambos, colocar toda la verdura con un chorro de vino blanco y una pisca de sal. Cocinar hasta que estén blanditas.
Mientras se cocinan las verduras, seguro el agua de los fideos ya hirvió, le agregas un puñadito de sal gruesa y esperas un ratito a que levante hervor nuevamente.
Echas los fideos en el agua y revuelves de a ratos hasta que están al dente.
Si la verdura se cocinó antes de que lo fideos estén listo apagas el fuego y esperas un rato.
Una vez lista la pasta, la cuelas y la colocas en la olla de la verdura junto con el resto del vino blanco.
Cocinas por unos 5 a 6 minutos más revolviendo constantemente.
Comentarios de los miembros:
Muy buena recetas, facil y economica,
Me Gustó. Fácil de preparar. Gracias.