En una cazuela ponemos abundante agua con sal yy un chorrito de aceite. Cuando hierva a borbotones añadimos los macarrones. Removemos y dejamos cocer hasta que estén al dente. Escurrimos y pasamos por agua fría para cortarles el hervor y quitarles el almidón. Los reservamos en la cazuela añadiéndoles un hilito de aceite.
Para hacer la salsa de queso, en una sartén ponemos un poco de mantequilla o aceite. A continuación añadimos media cucharada de harina y la rehogamos. Agregamos leche hasta conseguir una salsita e incorporamos los quesos. Dejamos que se derritan.
Espolvoreamos nuez moscada y pimienta molida y añadimos un poquito de sal. Si la salsa está cremosita a nuestro gusto, la vertemos en los macarrones y calentamos todo junto suavemente. Si vemos que queda muy espesa le añadimos leche para aligerarla.
Parece que hay consenso dentro de los especialists de pastas, que no es conveniente colocar aceite en el agua de cocerlasa porque esto limita la adherencia de la salsa a la pasta
En las cocinas de Petitchef compartimos tu criterio. Nosotros preferimos no echarle aceite al agua, simplemente salarla (a veces una hojita de laurel) y esperar a que rompa a hervir antes de echar la pasta.
En las cocinas de Petitchef compartimos tu criterio. Nosotros preferimos no echarle aceite al agua, simplemente salarla (a veces una hojita de laurel) y esperar a que rompa a hervir antes de echar la pasta.