Macarrones con salsa de queso

Macarrones con salsa de queso suave
Ingredientes
2
Costo estimado: 1.43Euros€ (0.71€/porción)
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Preparación
Preparación10 min
Cocción15 min
- En una cazuela ponemos abundante agua con sal yy un chorrito de aceite. Cuando hierva a borbotones añadimos los macarrones. Removemos y dejamos cocer hasta que estén al dente. Escurrimos y pasamos por agua fría para cortarles el hervor y quitarles el almidón. Los reservamos en la cazuela añadiéndoles un hilito de aceite.
- Para hacer la salsa de queso, en una sartén ponemos un poco de mantequilla o aceite. A continuación añadimos media cucharada de harina y la rehogamos. Agregamos leche hasta conseguir una salsita e incorporamos los quesos. Dejamos que se derritan.
- Espolvoreamos nuez moscada y pimienta molida y añadimos un poquito de sal. Si la salsa está cremosita a nuestro gusto, la vertemos en los macarrones y calentamos todo junto suavemente. Si vemos que queda muy espesa le añadimos leche para aligerarla.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 581Kcal
- Carbohidratos: 72.9g
- Grasa total: 17.9g
- Grasa sat.: 8.2g
- Proteínas: 28.6g
- Fibras: 3.7g
- Azúcar: 8.3g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (283g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
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M
mopsy,
19/02/2021
Parece que hay consenso dentro de los especialists de pastas, que no es conveniente colocar aceite en el agua de cocerlasa porque esto limita la adherencia de la salsa a la pasta
En las cocinas de Petitchef compartimos tu criterio. Nosotros preferimos no echarle aceite al agua, simplemente salarla (a veces una hojita de laurel) y esperar a que rompa a hervir antes de echar la pasta.