Empezamos limpiando y salando el pato para, a continuación, ponerlo en una bandeja de horno. Lo rociamos con el aceite y lo introducimos en el horno, ya precalentado a 180 ºC, durante 50 minutos aproximadamente.
Mientras se hornea el pato, exprimimos las naranjas y los limones. Rallamos la piel de tres naranjas y añadimos la mermelada y el coñac, poniendo todo a cocer durante 15 minutos.
Una vez saquemos el pato del horno, deberemos echar la salsa de naranja por encima. Si se quiere, se puede filetear el magret para que sea más cómodo de servir, sin embargo, si es para una ocasión especial queda más bonito dejando el magret presentado con un par de filetes cortados.
Comentarios de los miembros (13):
Me encanta el Magret cocinado de esta forma. Una receta que va ideal tambien para fiestas.
Menuda pinta!
DELICIOSO
MUY BUENA
Exelente receta
No pusiste si se hornea con la piel hacia arriba o hacia abajo
¿500g por persona?
Lo probé en un restaurnate de Valencia, no recuerdo el nombre y me quedé asombrado, delicioso.
La probaré
Muy buena sugerencia, lo hice con cerdo