Masa de pizza esponjosa

Ingredientes
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Preparación
Preparación45 min
Cocción35 min
- Ponemos el agua, que esté templada, en un bol. Disolvemos en ella la levadura y lo dejamos reposar unos 5 minutos.
- Añadimos en este orden: la harina, el azúcar, el aceite y la sal por último. Lo mezclamos bien en el bol y cuando esté bien unido lo pasamos a la encimera.
- Espolvoreamos la encimera con harina normal y trabajamos bien la masa hasta que no se pegue nada, añadiendo harina si fuese necesario. La amasamos bien por lo menos durante 10 minutos. Formamos una bola.
- En otro bol limpio echamos un chorrín de aceite de oliva y colocamos la bola de masa. La tapamos con film transparente y la dejamos reposar hasta que por lo menos doble su volumen. Para ello lo colocamos en el calientaplatos o en el horno en posición leudo para que tarde menos, o también es un buen lugar el interior del horno, aunque tardará más tiempo.
- Pasado el tiempo necesario, veremos cómo ha aumentado hasta duplicar su volumen, por lo que el bol donde lo colocamos debe ser grande u hondo, para que no se desborde al fermentar.
- La colocamos sobre la encimera, y con la palma de la mano y empezando por el centro vamos estirándola, dejando una ligera elevación a lo largo de todo el perímetro.
- Colocamos la masa sobre un papel de hornear y queda lista para rellenar a nuestro gusto.
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Comentarios
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roxana_r2024_4,
13/04/2024
Aquí les dejo la opción de pescado ( con algún bife sobrante de almuerzo ) la hago de varios rellenos y también pizza común . Esta receta es perfecta !
yo cociné esta receta

M
Gracias por tu comentario! La verdad es que nos produce mucha alegría saber que te gustan las recetas que compartimos en Petitchef. Si tienes alguna duda, sugerencia o necesitas alguna receta para hacer estos días más llevaderos, escríbenos e intentaremos ayudarte. Un saludo del equipo! :)