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Ñandú a la naranja
Ñandú a la Naranja
Preparación
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Cortar la pieza de ñandú en forma de escalopes. Salarlos y conservar.
En una sartén gruesa caliente, colocar manteca y aceite de oliva, en una proporción de 50/50.
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Cocinar los escalopes durante 2 minutos por cada lado. Reservar caliente.
Para la salsa emplear una cacerola profunda y colocar el azúcar con agua suficiente como para hacer un caramelo rubio.
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Cuando adquiera el punto adecuado, agregar el vinagre y cocinar durante unos 2 minutos.
Partir la naranja y el limón en mitades y agregarlas en la cacerola.
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Cocinar a fuego lento durante unos 7 minutos.
Agregar el caldo reducido y continuar cocinando durante unos 10 a 15 minutos más.
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Colar la salsa y retirar la naranja, la cual podrá cortarse en rodajas y presentarlas como parte de la guarnición.
Para el emplatado disponer los escalopes en el plato, sobre un espejo de salsa y decorar con las rodajas de naranja.
Preguntas:
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