Ñoquis con harina integral

Ñoquis con harina integral
Plato
4 porciones
Fácil
45 min
593 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.64 (0.91€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min
  • Cocinamos la calabaza al horno para que no tenga agua.
  • En un bol colocamos la calabaza, ricota, manteca, huevo, queso rallado, nuez moscada y salpimentamos.
  • Unimos bien todo y comenzamos a agregar harina hasta formar una masa más bien blanda.

    Espolvoreamos con harina la superficie donde vamos a trabajar, hacemos los choricitos y cortamos los ñoquis.
  • Colocamos al fuego una cacerola con abundante agua y una cucharada de sal.
  • Cuando esté en ebullición comenzamos a introducirlos de a poco, revolviendo suavemente con cuchara de madera.

    Una vez completada la tarea tapamos.
  • Revolvemos suavemente de vez en cuando y cuando hierva lo dejamos cinco minutos más y retiramos. Colamos y servimos con salsa a elección.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 593Kcal
  • Carbohidratos: 72.8g
  • Grasa total: 17.5g
  • Grasa sat.: 10.5g
  • Proteínas: 27.4g
  • Fibras: 13.3g
  • Azúcar: 4.7g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (268g)
Vegetariano
NidiaNidia

Preguntas

Hola! Hice los ñoquis con 400gr de harina integral, un huevo y calabaza. Salieron duritos.... Qué tendría que variar para que sean más blandos. Gracias!

Es necesario que añadas los ingredientes que se especifican en la receta para obtener un resultado similar. El queso ricota, el queso rallado y la mantequilla que utiliza la autora de la receta le aportará ese toque jugoso y untuoso que necesitamos.

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