Petitchef

Ñoquis con harina integral

Plato
4 porciones
30 min
15 min
Fácil
593 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.64 (0.91€/porción)

Preparación

  • Cocinamos la calabaza al horno para que no tenga agua.
  • En un bol colocamos la calabaza, ricota, manteca, huevo, queso rallado, nuez moscada y salpimentamos.
  • Unimos bien todo y comenzamos a agregar harina hasta formar una masa más bien blanda.

    Espolvoreamos con harina la superficie donde vamos a trabajar, hacemos los choricitos y cortamos los ñoquis.
  • Colocamos al fuego una cacerola con abundante agua y una cucharada de sal.
  • Cuando esté en ebullición comenzamos a introducirlos de a poco, revolviendo suavemente con cuchara de madera.

    Una vez completada la tarea tapamos.
  • Revolvemos suavemente de vez en cuando y cuando hierva lo dejamos cinco minutos más y retiramos. Colamos y servimos con salsa a elección.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 593Kcal
  • Carbohidratos: 72.8g
  • Grasa total: 17.5g
  • Grasa sat.: 10.5g
  • Proteínas: 27.4g
  • Fibras: 13.3g
  • Azúcar: 4.7g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (268g)
Vegetariano


Preguntas:

Hola! Hice los ñoquis con 400gr de harina integral, un huevo y calabaza. Salieron duritos.... Qué tendría que variar para que sean más blandos. Gracias!

Responder Petitchef:

Es necesario que añadas los ingredientes que se especifican en la receta para obtener un resultado similar. El queso ricota, el queso rallado y la mantequilla que utiliza la autora de la receta le aportará ese toque jugoso y untuoso que necesitamos.






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