Lavar bien las papas y cocinarlas con la cáscara en agua hirviendo. Una vez cocidas pelarlas y pisarlas hasta obtener un puré.
En un bowl mezclar el puré, la harina tamizada y los huevos. Salpimentar y perfumar con nuez moscada.
Trabajar la mezcla con las manos sólo lo suficiente como para que se forme la masa.
Armar los ñoquis. Reservarlos mientras se prepara la salsa.
Cortar la panceta en tiritas y dorarla en una sartén, añadir la cebolla de verdeo picada y dejar que la preparación rehogue. De ser necesario añadir un poco de aceite.
Cortar en cubos los tomates perita y añadirlos a la sartén junto con la albahaca y el perejil. Salpimentar e incorporar la cucharadita de azúcar y el agua
Una vez que rompe el hervor bajar el fuego y cocinar unos 15 minutos, hasta que la salsa reduzca. Agregar la crema de leche y llevar nuevamente a hervor. Rectificar los condimentos, si fuera necesario.
Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo hasta que floten en la superficie.
Con una espumadera sacarlos e incorporarlos en la sartén donde se estaba preparando la salsa.
Comentarios de los miembros:
He seguido la receta, aunque con algunos cambios debido a la intolerancia a la lactosa, en vez de crema de leche, he puesto nata de soja.
Hola buen dia gente hermosa muy buena la receta deliciosa....