Ñoquis de patata con bolognesa
Ingredientes
6
PARA LOS ÑOQUIS:
PARA LA BOLOGNESA:
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Preparación
Preparación45 min
Cocción30 min
- Se hierven las patatas en abundante agua caliente con sal. Estarán listas cuando las pinches y el cuchillo las atraveise. Se cuelan e inmediatamente, se aplastan formando un puré muy liso. Se le agregan las 2 yemas, 200 gms. de queso rallado, un pequeño chorro de aceite de oliva (2 cucharadas), 2 cucharaditas de royal, sal a gusto. Se sigue mezclando bien y una vez esté todo unido, se empieza a agregar harina de a pocas cantidades y se mezcla, luego en la mesa se espolvorea con harina y se coloca la masa allí. Se amasa y se le agrega harina con cuidado porque si echas mucho se quedarán duros. Luego se van formando churros, y se cortan en pequeñas porciones de 1,5 cm de largo. A continuación se pasan todos por un tenedor (uno a uno para darles forma) y se van colocando un una bandeja previamente espolvoreada con harina. Se pone agua abundante a hervir. En cuanto empeice a hervir, se echan la mitad de los ñoquis y cuando veas que suben, (1-2 minutos) se van sacando con una espumadera y se van colocando en una fuente donde previamente habrás puesto un poco de salsa bolognesa. Se van colocando capas de ñoquis y capas de bolognesa. El resto de los ñoquis los vas cocinando y a medida que van subiendo los vas colando y poniendo sobre el resto! QUEDAN EXQUISITOS!!!!
Salsa Bolognesa:
Se pone en una olla un chorro de aceite de oliva. Cuando se haya calentado, se agregan ya picados pequeño, la cebolla, el morrón; el ajo y la zanahoria. Cuando empeice a transparentar la cebolla se agrega la carne picada, se cuece un poco mezclando todo bien y por último se agrega la salsa de tomates, sal, perejil, las hojas de laurel, pimentón y 1 caldo knorr. Se cocina a fuego lento durante media hora y listo.
Preguntas
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Comentarios
Puntúe esta receta:
26/03/2022
Me gustaría saber por qué lleva polvo de hornear,los hago sin el, pero he visto algunas recetas que lleva, en que cambia? Gracias
07/07/2014
Amasé ñoquis por primera vez con esta receta y está muy bien, me salieron buenísimos!!!! sabrosos, livianos, de verdad GRACIAS!!!! (Patricia, Tarragona, España)
23/10/2013
Mal la bolognesa verdadera lleva Salchicha, este es un ingrediente clave, que le da el sabor original de ese plato.
16/08/2011
Me gusta porque tiene un buen sabor, facil de hacer y ademas economica muchas gracias y muchas vendiciones
13/08/2011
La receta esta buena pero no aclara hervir las papas con cascaras ya que peladas quedan con mas agua y entonces necesitaremos mas harina para formar los ñoquis. Quedando asi mas pesados