Ñoquis de patata con boloñesa agridulce
En esta receta que os presento, sacrificamos la estética del ñoqui por la jugosidad y el tacto en el paladar. No son tan bonitos, pero están de muerte.
Ingredientes
4
Costo estimado: 7.68Euros€ (1.92€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Comencemos por la salsa. Rehogaremos en el aceite de oliva, la cebollita cortada en daditos pequeños, con un poco de sal para que sude y una hoja de laurel. Cuando empieza a ponerse transparente añadimos el pimiento en daditos igualmente y dejamos que se rehoguen sin prisa a fuego medio.
- Cuando vemos que empiezan a estar tiernos añadimos la carne picada y salpimentamos. Rehogaremos un con la cuchara de palo la desmenuzaremos. Una vez que empiece a tomar color por fuera la carne añadimos el tomate y dejamos reducir a fuego lento, con un poquito de sal, pimienta, orégano, azúcar y la salsa de soja. La cantidad de azúcar va en función de la acidez del tomate que usemos, así que añadiremos la necesaria y una cucharadita más, para que contraste con la salsa de soja.
- Por otro lado, pelaremos las patatas y coceremos en agua abundante. Las trituraremos o un tenedor o pasapurés, con un poco de sal, pimienta y nuez moscada.
- Añadiremos un huevo y la harina y mezclaremos. Obtendremos una masa tierna, pero que nos permitirá trabajar con dos cucharas. Este es el punto. Haremos con estas unas bolas con las dos cucharas y las pasaremos por harina, Tomaremos el puré con una y la recogeremos de la anterior con otra, dándole forma y presión.
- Pondremos agua con sal a hervir. Cuando rompa con fuerza, bajaremos la candela y añadiremos los ñoquis. Cuando empiecen a flotar, podremos ir apartándolos.
- Les pondremos unas gotitas de aceite de oliva virgen extra por encima y pondremos la salsa en el centro del plato. Esto los niños, no se lo comen, lo devoran.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 587Kcal
- Carbohidratos: 64.9g
- Grasa total: 22.8g
- Grasa sat.: 6.4g
- Proteínas: 25.5g
- Fibras: 7.8g
- Azúcar: 11.6g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (530g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
J
juli_e2013,
17/06/2014
Me parece bien pero hay q tener cuidado q faltan palabras y nose entiende
T
Thai1,
17/06/2014
Hmmmm, que rico, delicioso bueno, fácil de hacer. En una zona de Alemania se prepara Spätzle para acompañar a Sauerbraten, tìpico para las zonas de Rheinland y Schwaben. Es pasta solamente hecha de harina, agua y sal. Probadlo, está kuy bueno pero siempre acompanado por carne con salsas. Son bastante sosos sin salsas.