Petitchef

Ñoquis de patata con boloñesa agridulce

En esta receta que os presento, sacrificamos la estética del ñoqui por la jugosidad y el tacto en el paladar. No son tan bonitos, pero están de muerte.

Plato
4 porciones
20 min
40 min
Medio
525 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 9.18 (2.3€/porción)

Preparación

  • Comencemos por la salsa. Rehogaremos en el aceite de oliva, la cebollita cortada en daditos pequeños, con un poco de sal para que sude y una hoja de laurel. Cuando empieza a ponerse transparente añadimos el pimiento en daditos igualmente y dejamos que se rehoguen sin prisa a fuego medio.
  • Cuando vemos que empiezan a estar tiernos añadimos la carne picada y salpimentamos. Rehogaremos un con la cuchara de palo la desmenuzaremos. Una vez que empiece a tomar color por fuera la carne añadimos el tomate y dejamos reducir a fuego lento, con un poquito de sal, pimienta, orégano, azúcar y la salsa de soja. La cantidad de azúcar va en función de la acidez del tomate que usemos, así que añadiremos la necesaria y una cucharadita más, para que contraste con la salsa de soja.
  • Por otro lado, pelaremos las patatas y coceremos en agua abundante. Las trituraremos o un tenedor o pasapurés, con un poco de sal, pimienta y nuez moscada.
  • Añadiremos un huevo y la harina y mezclaremos. Obtendremos una masa tierna, pero que nos permitirá trabajar con dos cucharas. Este es el punto. Haremos con estas unas bolas con las dos cucharas y las pasaremos por harina, Tomaremos el puré con una y la recogeremos de la anterior con otra, dándole forma y presión.
  • Pondremos agua con sal a hervir. Cuando rompa con fuerza, bajaremos la candela y añadiremos los ñoquis. Cuando empiecen a flotar, podremos ir apartándolos.
  • Les pondremos unas gotitas de aceite de oliva virgen extra por encima y pondremos la salsa en el centro del plato. Esto los niños, no se lo comen, lo devoran.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 525Kcal
  • Carbohidratos: 64.9g
  • Grasa total: 16.1g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 25.3g
  • Fibras: 7.8g
  • Azúcar: 11.6g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (530g)


Fotos

Ñoquis de patata con boloñesa agridulce
Ñoquis de patata con boloñesa agridulce - foto 2
Ñoquis de patata con boloñesa agridulce - foto 3
Ñoquis de patata con boloñesa agridulce - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/06/2014

Riquísimos!!

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 17/06/2014

Me parece bien pero hay q tener cuidado q faltan palabras y nose entiende

(0) (0) Abuso
Thai1, 17/06/2014

Hmmmm, que rico, delicioso bueno, fácil de hacer. En una zona de Alemania se prepara Spätzle para acompañar a Sauerbraten, tìpico para las zonas de Rheinland y Schwaben. Es pasta solamente hecha de harina, agua y sal. Probadlo, está kuy bueno pero siempre acompanado por carne con salsas. Son bastante sosos sin salsas.

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta 6 irresistibles guarniciones con patata para que tu cena de Navidad sea aún más especial 6 irresistibles guarniciones con patata para que tu cena de Navidad sea aún más especial La vuelta al mundo en 6 recetas emblemáticas con patata La vuelta al mundo en 6 recetas emblemáticas con patata

Los últimos artículos

Los secretos de una vesícula biliar sana: dieta y hábitos clave Los secretos de una vesícula biliar sana: dieta y hábitos clave Las mejores dietas de 2025: ¡descubre quién dominó la clasificación mundial! Las mejores dietas de 2025: ¡descubre quién dominó la clasificación mundial! Qué ocurre realmente cuando una mosca se posa en tu comida y cómo evitar riesgos para la salud Qué ocurre realmente cuando una mosca se posa en tu comida y cómo evitar riesgos para la salud

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Utilizas la freidora de aire?
Voto