Preparamos el pollo, troceándolo y quitándole la piel. Quitamos las cabezas a las gambas, por comodidad, para que quepan mejor en la paella y después sea más fácil comerlas.
Tenemos los pimientos asados, pelados y cortados en tiras. El tomate pelado, sin pepitas y rallado.
El ajo y el perejil picaditos muy pequeños y el limón lo exprimimos y reservamos.
Ponemos aceite en una paella sin llegar a cubrir el fondo. Echamos el pollo troceado con un poco de sal y lo sofreímos.
Añadimos los pimientos, el tomate rallado y los guisantes. Seguimos sofriendo, salamos y añadimos un chorrito de vino blanco.
Removemos bien y dejamos evaporar.
Mezclamos el zumo de limón con el ½ sobre de Paellero, el ajo y el perejil y lo añadimos al guiso. Removemos y añadimos el arroz.
Rehogamos todo el conjunto, cubrimos con tres tazones de agua caliente, rectificamos de sal y removemos.
Ponemos por encima las gambas y dejamos hervir a fuego medio hasta que se consuma toda el agua, 20/25 minutos aproximadamente.