Pasta cacio e pepe: 3 ingredientes, una explosión de sabor
La receta de los auténticos Espaguetis cacio e pepe es un homenaje a la sencillez de la cocina italiana. Si bien es una receta sencilla, su elaboración esconde, en cada paso, el arte del saber hacer. Solo necesitas 3 ingredientes: pasta, queso pecorino romano, con su toque salado e intenso, y pimienta negra recién molida, que añade contraste y un toque de picante. Juntos crean un equilibrio delicioso que encanta a cualquier paladar. El secreto está en la mantecatura, una técnica propia de la cocina italiana con la que podremos conseguir la textura y cremosidad ideal. Este paso es la clave, para convertir un plato sin más en uno memorable. El calor de la pasta junto al almidón del agua de cocción se combinan con este queso italiano, dando lugar a una crema suave y envolvente que recubre cada espagueti a la perfección, resultando una salsa densa y sedosa que enamora. Sigue nuestro paso a paso y prepárate para disfrutar de este plato tan auténtico como delicioso.
Ingredientes
Materiales
- Sartén
- Cuenco
- Sartén
- Pinzas
- Mortero (ver consejos)





