Cocemos las espinacas y las ponemos en un colador para que escurran bien el agua.
En una sartén con aceite, freímos la carne con un poco de sal; cuando cambie de color, agregamos las espinacas bien escurridas y damos unas vueltas para que se mezcle todo bien.
En un bol batimos los huevos con otro poquito de sal, añadimos la nata, la pimienta, la nuez moscada, las pasas y los piñones y removemos todo bien. Añadimos ahora la carne con las espinacas y volvemos a integrar todo.
Untamos un molde apto para microondas con mantequilla (si es de silicona no hace falta), vertemos la mezcla, tapamos con papel film sin agujerear y lo ponemos al microondas a 850w de potencia durante 10 minutos.
Sacamos el molde del micro, pero no retiramos el papel film hasta que no esté templado. Lo dejamos enfriar del todo y metemos a la nevera.
Lo cortamos cuando esté frío y lo servimos acompañado de salsa de tomate caliente (o de cualquier otra salsa de carne que podamos tener).