Petitchef

Pastel de Marisco

Plato
8 porciones
20 min
45 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Es fácil de hacer, pero muy elaborado.
    Pelar las gambas, reservar las cáscaras, y picarlas en trocitos.

    En un cazo cocemos unos minutos el pescado blanco, no mucho porque se quedaría muy seco, lo retiramos del fuego y le quitamos la piel y las espinas, lo desmenuzamos y lo juntamos con las gambas picadas.

    En una sartén poner la mantequilla junto con las cáscaras y las cabezas de las gambas, le ponemos un poco de sal y las freimos, machacándolas un poco para que suelten todo su sabor.
    Hechamos media copa de coñac y lo flambeamos. Dejamos que reduzca un poco y lo apartamos del fuego.

    En un bol para batir, ponemos todo este preparado y lo batimos junto la leche, después lo pasamos por un colador fino para separar el líquido de la cáscara.
    Al líquido obtenido le añadimos los huevos, la nata líquida, un poco de pimienta y otro poco de sal, lo batimos todo junto. A esta mezcla le añadimos las gambas y el pescado que préviamente habíamos
    troceado.

    Preparamos un molde de plumcake untándolo de mantequilla y vertimos toda la mezcla.

    Lo metemos al horno a 180ºC al baño María aproximadamente unos 45 minutos, o hasta que veamos que se ha cuajado.

    Una vez cuajado, lo retiramos y dejamos que se enfrie.

    Se suele acompañar de salsa rosa y un poco de lechuga picada bien fina, eso ya va al gusto de cada uno.

También te puede gustar

YouTube

Pastel de patata


Fotos

Pastel de Marisco
Pastel de Marisco - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

16/08/2013

Ummmmrikisimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
hippie, 01/12/2012

Que rico la voy a hacer

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel de patata
Pastel de patata
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel de carne francés (hachis parmentier)
Pastel de carne francés (hachis parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de carne con hojaldre
Pastel de carne con hojaldre
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de chocolate negro mousse
Pastel de chocolate negro mousse
8 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos! ¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!

Los últimos artículos

7 combinaciones de alimentos poco saludables que debes evitar, según los expertos en salud 7 combinaciones de alimentos poco saludables que debes evitar, según los expertos en salud 9 platos con salmón (fresco y ahumado) para Nochebuena 9 platos con salmón (fresco y ahumado) para Nochebuena Regalar naranjas españolas en Navidad: una tradición con mucha historia Regalar naranjas españolas en Navidad: una tradición con mucha historia

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto