Calentar el horno a 180º mientras que pelamos las patatas.
Picar las patatas finas en daditos o en láminas, ponerlas en un molde apto para microondas amplio y con tapadera, ponerles la sal al gusto y poner el aceite; remover bien y tapar sin apretar la tapa para que no explote con el vapor que genera.
Podemos utilizar un bol sin tapadera si lo tapamos con film de cocina y lo pinchamos dos o tres veces.
Programar el microondas 5 minutos a 800 watios, cuando pare sacar las patatas, removerlas y volver a programar 5 minutos a la misma potencia, sacar y comprobar que las patatas están tiernas si no están tiernas programar unos cuantos minutos más y así hasta que estén blanditas.
Batir los huevos con un poco de sal y echar en el bol de las patatas, mezclar bien para que se impregnen todas las patatas del huevo.
Poner un molde de silicona sobre una bandeja de horno y volcar la mezcla dentro, aplastándo las patatas para que estén totalmente cubiertas de huevo.
Hornear unos 20 - 25 minutos, sacar del horno y esperar a que se enfríe un poco para desmoldar.