Cortamos las patatas en rodajas de más o menos ½ centímetro.Freirlas un poco sin terminar de hacerlas (fuego medio),las sacamos y secamos con papel cocina.
Se desmiga el pescado.Partimos en laminas unos 4 ajos en la sartén con un poco de aceite , cuando esta dorado lo retiramos.
Quitamos algo de aceite y echamos el rape y el perejil, rehogamos un poco.Vamos poniendo sobre la mitad de la rodaja de patata, pescado y unas laminas de ajo, tapamos con la otra mitad.
Se aprietan , se pasan por harina y huevo y se fríen , se sacan y escurrimos bien.En una tartera picamos un ajo muy finito y perejil y lo ponemos con dos cucharadas de aceite , refreímos.
Añadimos media cucharada de harina , rehogamos y le añadimos el ½ vaso de vino.
Sobre la salsa vamos poniendo las patatas , si necesita más caldo , añadiremos un poco mas de agua, salamos y dejamos cinco minutos moviendo la olla para que engorde la salsa, con mucho cuidado para que las patatas no se rompan.