Pelamos las patatas y cortamos en rodajas de medio centímetro aproximadamente, las sazonamos y las freímos. Reservamos en un plato cubierto con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Preparamos la salsa de tomate, para ello, en una sartén añadimos un chorreón de aceite de oliva y pochamos la cebolla, cortada en juliana, con los ajos, cortados en láminas. En una cacerola pasamos el sofrito, añadimos el tomate triturado, un puñadito de sal, la rodaja de calabacín y dejamos cocer con la tapa medio cerrada a fuego lento.
Pasado un ratito trituramos con la batidora si no queremos encontrarnos trocitos y volvemos a dejar a fuego lento.
Cuando esté listo, añadimos las patatas y si gustamos un chorreoncito de vino, movemos la cacerola con movimientos circulares para que se integren bien los sabores y cuando veamos que el alcohol del vino ha evaporado y las patatas se hayan enternecido lo tendremos listo (sobre unos 10 minutos).
Comentarios de los miembros (15):
¿Hay otro nombre para esto? ¿Mi abuela es de Gibraltar y lo llama 'gisau'? No estoy seguro de cómo se escribe jajaja.
Que rico :)
Buenisimas
Muy fácil y delicioso
Excelente rapida y con ingredientes a la mano
Buena receta, solo hay que tener imaginacion y buena sazon
Sencillo y sabroso
Es un plato sin textura alguna
Fácil y contundente además de económica.
Muy buen y rapido