En el recipiente varoma vamos poniendo las patatas cortadas en laminas, sin tapar los orificios, tapamos y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo y picamos 3 seg. velocidad 5, bajamos los restos de cebolla y ajo hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite y sofreímos 7 min. temper. varoma, velocidad 1. Añadimos el vino y el caldo de pescado 25 segundos vel. progresiva del 5 5 al 10.
Añadimos la hoja de laurel y la crema de nata. Colocamos el recipiente varoma sobre el vaso en su posición.
Programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando falte 7 minutos para que finalice levantamos la tapa del varoma y echamos las gambas y volvemos a tapar, hasta que finalice.
Una vez terminada la programación, ponemos las patatas sobre una fuente, y encima las gambas, los mejillones cocidos reservados, las barritas de tronquitos de mar troceadas, vertemos la salsa que tenemos en el vaso por encima y le añadimos las anchoas muy picaditas y el perejil y servimos