Cortamos los calabacines en rodajas finas y los freímos en aceite caliente. Apartamos.
En el mismo aceite sellamos los filetes de pechuga, salamos y ponemos pimienta. Apartamos también.
Mientras en el mortero picamos los dientes de ajo y el perejil, una vez retirada la carne ponemos este picadillo en la sarten y damos unas vueltas para que se haga un poco pero sin que llegue a quemarse, apenas unos segundos.
Añadimos la cucharada de harina, la doramos un poco y añadimos el caldo o el agua y la pastilla de caldo concentrado.
Vamos removiendo despacio hasta que hierva y empiece a formar una salsita espesa. Colocamos la carne y espolvoreamos por encima el orégano.
Mezclamos bien y dejamos cocer unos minutos. Añadimos las aceitunas y probamos de sal.
El calabacín se puede presentar como guarnición o añadir a la salsa los últimos minutos para que forme parte del guiso.
Para que espese de manera uniforme es conveniente imprimir unos movimientos suaves a la sartén para que ligue todo despacio.
Esta receta creo que se la vi hacer a Arguiñano hace un montón de años, es muy sencilla y está muy buena.
Comentarios de los miembros (16):
Muy rico y practico me gusta que es con materiales que hallamos fácilmente en el refrigerador o despensa
La hice hace tiempo. Una vez con pollo y otra con perdices.ES PEC TA CU LAR!
Buenisimaaaa!
Muybuea
Buena y sana
Delicioso
Tengo pavo en la nevera y mañana lo hago. Gracias por enviarme las recetas.
Receta sana y deliciosa, me la prepararé.
Espectacular receta, muy deliciosa y facil de preparar
Pechuga y calabaza, combinación perfecta y deliciosa. Gracias