Pez espada a la donostiarra con espinacas

Una rica comida o cena, sana y equilibrada.
Ingredientes
2
También te puede gustar
-
Borek, empanada turca de espinacas y queso
-
Espinacas a la crema con huevos
-
Pastel griego de espinacas y queso feta (spanakopita)
-
Conchiglioni relleno de espinacas y ricotta
Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
- Limpiamos las espinacas en abundante agua y las pasamos a una olla con agua hirbiendo durante un par de minutos. Escurrimos y reservamos.
- En una sartén pequeña, doramos bien los ajos en un poco de aceite y la cayena cortada en trocitos. Cuando los ajos estén dorados, añadimos un pizca muy pequeña de pimentón y apagamos inmediatamente. Reservamos.
- Salpimentamos las rodajas de pez espada y las pasamos a una plancha ya muy caliente con un chorrito de aceite. Dejamos un par de minutos por lado más o menos dependiendo del grosor. Añadimos la picada de ajo y cayena y espolvoreamos con un poco de perejil. Emplatamos.
- Rehogamos un minuto las espinacas en la misma plancha del pescado y emplatamos también.
- Tanto por el tipo de pescado como por las espinacas, este plato estaría fantástico con un tinto joven maduro y frutal, por ejemplo un joven de Jumilla.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: