Petitchef

Pez espada a la donostiarra con espinacas

Una rica comida o cena, sana y equilibrada.

Plato
2 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Limpiamos las espinacas en abundante agua y las pasamos a una olla con agua hirbiendo durante un par de minutos. Escurrimos y reservamos.
  • En una sartén pequeña, doramos bien los ajos en un poco de aceite y la cayena cortada en trocitos. Cuando los ajos estén dorados, añadimos un pizca muy pequeña de pimentón y apagamos inmediatamente. Reservamos.
  • Salpimentamos las rodajas de pez espada y las pasamos a una plancha ya muy caliente con un chorrito de aceite. Dejamos un par de minutos por lado más o menos dependiendo del grosor. Añadimos la picada de ajo y cayena y espolvoreamos con un poco de perejil. Emplatamos.
  • Rehogamos un minuto las espinacas en la misma plancha del pescado y emplatamos también.
  • Tanto por el tipo de pescado como por las espinacas, este plato estaría fantástico con un tinto joven maduro y frutal, por ejemplo un joven de Jumilla.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/01/2014

Mañana lo preparo

(0) (0) Abuso
23/12/2012

Le falta una salsa ej:bechamel

(0) (0) Abuso

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