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Pimientos verdes rellenos de quinoa con verduritas

La quinoa es fácil de cocinar. Además es rica en vitaminas tipo B, vitamina C, E, tiamina, rivoflavina, y tiene un alto contenido de minerales, tales como fósforo, potasio, magnesio y calcio entre otros.

Plato
2 porciones
15 min
10 min
Medio
277 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.73 (1.86€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Pimientos verdes rellenos de quinoa con verduritas
    Parece que en la preparación de la quinoa es importante enjuagarla bien antes de cocinarla. De este modo eliminaremos la saponina que además de ser tóxica, amarga mucho el sabor. Sobre como enjuagarla bien tenéis un articulo muy completo aquí. Sin embargo, por falta de tiempo yo me limité a enjugarla bajo el agua corriente varias veces en un colador, y la verdad es que luego no nos dio para nada sensación amarga. También depende del % de saponinas que tenga el cereal, lo cual es difícil de saber, pues en el paquete no está indicado.
  • Paso 2 - Pimientos verdes rellenos de quinoa con verduritas
    Empezamos por tanto enjuagando bien la quinoa bajo el agua del grifo con un colador. Una vez bien enjuagada la ponemos en una olla con el doble de agua que de quinoa, y la dejamos cocinar unos 15 minutos, hasta que el agua se haya absorbido por completo.
  • Paso 3 - Pimientos verdes rellenos de quinoa con verduritas
    Mientras tanto, cortamos los pimientos verdes por la mitad a lo largo. (Otra opción es cortarles solo la parte del rabo, y rellenarlos enteros). Los disponemos en una fuente para el horno y los metemos en el horno mientras lo precalentamos a 180ºC.
  • Paso 4 - Pimientos verdes rellenos de quinoa con verduritas
    Cortamos mientras la cebolleta en tiras, los dientes de ajo en láminas, la zanahoria en daditos y el calabacín en cubos. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y sofreimos el ajo y la cebolleta. Cuando empiecen a cambiar de color añadimos la zanahoria y tras cocinar un minuto, incorporamos el calabacín.
  • Paso 5 - Pimientos verdes rellenos de quinoa con verduritas
    Damos unas vueltas y cuando el calabacín empiece a ponerse transparente incorporamos el tomate triturado. Mezclamos bien, bajamos el fuego y rectificamos de sal dejándolo cocinar durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando el tomate esté cocinado incorporamos la quinoa removiendo bien para que queden integrados todos los ingredientes.
  • Paso 6 - Pimientos verdes rellenos de quinoa con verduritas
    Ya tenemos listo el relleno. Sacamos ahora los pimientos del horno y con cuidado los vamos rellenando con la quinoa. Volvemos a ponerlos en el horno y los cocinamos a 180ºC durante 10 minutos.
  • Paso 7 - Pimientos verdes rellenos de quinoa con verduritas
    Sacamos del horno y picamos un poco de perejil fresco por encima.

    Como era la primera vez que cocinaba la quinoa, me sobró bastante que la puse en dos cuenquitos y se gastó también, así que comprobado que el relleno está bueno por si solo, aunque el toquecito de la combinación con los pimientos estaba delicioso.

    La verdad es que ha sido una primera experiencia cocinando quinoa muy satisfactoria.

    ¡Que aproveche!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 277Kcal
  • Carbohidratos: 33g
  • Grasa total: 10g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 7.9g
  • Fibras: 10.9g
  • Azúcar: 18.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (550g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Pimientos verdes rellenos de quinoa con verduritas
Pimientos verdes rellenos de quinoa con verduritas - foto 2

Preguntas:

A la hora de hervir la quinoa, ¿el doble de agua se refiere a peso o a volumen? Gracias

Responder:

A volumen

Responder Petitchef:

Al volumen. No obstante, te recomendamos cocer la quinoa según las instrucciones del fabricante.






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