Pollo a la catalana en thermomix
Esta receta se la vi a Malutapia , me gustó desde un principio y ahora que ya la he hecho, debo decir que es mil veces mejor de lo que pensaba.
Ingredientes
Preparación
Pon el aceite y los ajos y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y medio
Añada la cebolla y programe 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añade el tomate, el pollo salpimentado y programa 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
A los diez minutos abres y está así
Incorpora el resto de ingredientes ( menos los piñones), serían la canela, la hoja de laurel y el coñac con el agua, las ciruelas y programa 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando falten 5 minutos añade los piñones.Yo puse 6 entremuslos grandes que compré en Mercadona, iban en una bandeja ya preparados sin piel, es super cómodo.
También podéis hacer muslos de pollo.
Esta receta se va a convertir en una habitual de mi casa por lo delicioso y sencillo que es de hacer.¡¡¡Buen provecho!!!
Consejos y trucos
La receta es inspirada en el blog: "UN TOQUE DE CANELA":
Es increíblemente sabrosa y pese a la cantidad de brandy que lleva, no se nota demasiado. Además como con la cocción evapora el alcohol pueden tomarlo todos en casa.
Particularmente, es el pollo más sabroso que he comido en años!!! Os lo recomiendo totalmente.
Disculpad, pero faltan dos fotos que no he podido descargar de la maquina de fotos
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Está muy bueno. Ya lo he hecho unas cuantas veces.
Excelente..., yo le pongo todo el Coñac y las ciruelas y piñones cuando faltan 10 minutos... exquisito
Me ha salido muy buena con malitos de pollo, yo he puesto todos los ingredientes igual que en la receta pero sólo medio kilo de pollo!
Esta exquisita, y los muslos no se deshacen en tiras, yo también eche agua y brandy pero no le incorporé la canela, lo volveré a repetir. Uhhmmm
Al no poner la mariposa, pues no viene en la receta, el pollo queda destrozado, en hilos.
Es la segunda vez que la hago y esta bueniiiisima y fácil , en lugar de ciruelas he puesto unas cuantas pasas.
Gracias por tu mensaje! Nos alegra saber que esta receta te ha resultado útil y que te ha gustado. Saludos de parte de todo el equipo de Petitchef :)