En un recipiente preparar un mejungue colocando: el jugo de las dos naranjas, los ajos picados y pisados, la cebolla rallada en rallador grueso, el pimentón, el orégano, la mayonesa y salpimentar a gusto. Mezclar los ingredientes y reservar.Trozar el pollo y sacar la piel. Lavar todas las presas con agua caliente.
Colocar las presas dentro del mejungue preparado y dejar macerar al menos media hora.En una fuente aceitada con oliva colocar las presas de pollo con un poco del mejungue y reservar el resto.Diluir un caldo en cubo de gallina en una taza de agua caliente y añadir al mejungue.Llevar el pollo a horno fuerte por 30 minutos.
Si se junta agua en la fuente escurrir la misma.A la media hora de cocción dar vuelta las presas y salsear con el resto del mejungue ya diluido con el caldo.Dejar cocinar durante al menos media hora más hasta que las presas esten doradas y cocidas.
Se puede acompañar con papas fritas, ensalada, pure de papas o como en este caso con puré mixto de papas y calabazas.