Pollo al limón al estilo chino

Hola amig@s hoy os traigo la receta de pollo al limón al estilo chino.
Ingredientes
4
Ingredientes para el pollo:
Ingredientes para la salsa:
Costo estimado: 7.58Euros€ (1.9€/porción)
Preparación
Empezamos picando un diente de ajo en trocitos pequeños.
A medida que vamos picando los ingredientes los vamos dejando en un recipiente amplio.
También troceamos finamente un trozo de jengibre.
Añadimos un huevo y una cucharada y media de salsa de soja.
Ahora troceamos unas pechugas de pollo en trozos medianos y las incorporamos en el recipiente junto con el resto de ingredientes.
Yo estoy utilizando pechugas, pero con unos contramuslos deshuesados también queda espectacular.
Y con las manos bien limpias mezclamos bien para que se mezclen los ingredientes y las pechugas queden bien impregnadas de la mezcla.
Después le ponemos papel film y lo metemos en la nevera un mínimo de 30 minutos para que se marine bien.Mientras el pollo se marina, vamos a preparar la salsa.
Para ello, en un cazo ponemos 150 milílitros de agua, una cucharadita de sal, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de maicena, la ralladura de 1 limón, 2 cucharadas de zumo de limón, media cucharada de salsa de soja y 1 cucharada de miel y mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes.
Y vamos removiendo hasta que empiece a espesar ligeramente la salsa.
Reservamos la salsa para más adelante.Pasados al menos 30 minutos, sacamos el pollo de la nevera.
Pasamos los trozos de pollo por harina.Ahora ponemos a calentar una buena cantidad de aceite en una sartén.
Yo estoy utilizando un aceite de girasol para que el pollo no coja demasiado sabor a aceite.
Añadimos los pedazos de pollo al aceite caliente, freiremos el pollo en varias tandas.
Cuando el pollo este dorado por un lado le damos la vuelta y cuando esté bien dorado por todas partes lo sacamos a un plato con papel absorbente para que absorba el exceso de aceite.
Repetiremos la operación hasta terminar con el pollo.Una vez que ya tenemos todo el pollo frito, emplatamos y le ponemos la salsa de limón por encima.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 373Kcal
- Carbohidratos: 42.6g
- Grasa total: 6.2g
- Grasa sat.: 1.4g
- Proteínas: 35.8g
- Fibras: 1g
- Azúcar: 6.9g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (249g)
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Gracias nos alegra saber que te ha gustado esta receta que "Un_Discapa_Entre_Fogones"
compartió con la familia de Petitchef :)