Petitchef

Pollo al limón al estilo chino

Hola amig@s hoy os traigo la receta de pollo al limón al estilo chino.

Plato
4 porciones
40 min
Fácil
374 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4

Ingredientes para el pollo:

Ingredientes para la salsa:

Costo estimado: 7.61 (1.9€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Pollo al limón al estilo chino
    Empezamos picando un diente de ajo en trocitos pequeños.
    A medida que vamos picando los ingredientes los vamos dejando en un recipiente amplio.
    También troceamos finamente un trozo de jengibre.
    Añadimos un huevo y una cucharada y media de salsa de soja.
    Ahora troceamos unas pechugas de pollo en trozos medianos y las incorporamos en el recipiente junto con el resto de ingredientes.
    Yo estoy utilizando pechugas, pero con unos contramuslos deshuesados también queda espectacular.
    Y con las manos bien limpias mezclamos bien para que se mezclen los ingredientes y las pechugas queden bien impregnadas de la mezcla.
    Después le ponemos papel film y lo metemos en la nevera un mínimo de 30 minutos para que se marine bien.
  • Paso 2 - Pollo al limón al estilo chino
    Mientras el pollo se marina, vamos a preparar la salsa.
    Para ello, en un cazo ponemos 150 milílitros de agua, una cucharadita de sal, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de maicena, la ralladura de 1 limón, 2 cucharadas de zumo de limón, media cucharada de salsa de soja y 1 cucharada de miel y mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes.
    Y vamos removiendo hasta que empiece a espesar ligeramente la salsa.
    Reservamos la salsa para más adelante.
  • Paso 3 - Pollo al limón al estilo chino
    Pasados al menos 30 minutos, sacamos el pollo de la nevera.
    Pasamos los trozos de pollo por harina.
  • Paso 4 - Pollo al limón al estilo chino
    Ahora ponemos a calentar una buena cantidad de aceite en una sartén.
    Yo estoy utilizando un aceite de girasol para que el pollo no coja demasiado sabor a aceite.
    Añadimos los pedazos de pollo al aceite caliente, freiremos el pollo en varias tandas.
    Cuando el pollo este dorado por un lado le damos la vuelta y cuando esté bien dorado por todas partes lo sacamos a un plato con papel absorbente para que absorba el exceso de aceite.
    Repetiremos la operación hasta terminar con el pollo.
  • Paso 5 - Pollo al limón al estilo chino
    Una vez que ya tenemos todo el pollo frito, emplatamos y le ponemos la salsa de limón por encima.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 374Kcal
  • Carbohidratos: 42.5g
  • Grasa total: 6.2g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 35.9g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 6.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (249g)


Conservar en frigorífico
U Un_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

marian, 13/04/2023

Que pintaza !!!!!!

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias nos alegra saber que te ha gustado esta receta que "Un_Discapa_Entre_Fogones"
compartió con la familia de Petitchef :)

tefima, 11/04/2023

Me encantó la manera sencilla,que lo dices y haces... Enhorabuena!!! Lo haré.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Qué bien! Nos alegra muchísimo que te haya gustado!


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo marinado con soja y miel
Pollo marinado con soja y miel
2 porciones
2 h 22 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo crujiente como en kfc
Pollo crujiente como en kfc
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pollo al jengibre con citronela (receta exótica)
Pollo al jengibre con citronela (receta exótica)
2 porciones
1 h 23 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo frito a la coreana, súper crujiente
Pollo frito a la coreana, súper crujiente
2 porciones
1 h 15 m
Fácil

Artículos relacionados

La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con pollo La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con pollo ¿Pechuga de pollo seca? Estas son las cocciones que harán que te quede jugosa y sabrosa ¡siempre! ¿Pechuga de pollo seca? Estas son las cocciones que harán que te quede jugosa y sabrosa ¡siempre! 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto