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Pollo al limón al estilo chino

Hola amig@s hoy os traigo la receta de pollo al limón al estilo chino.

Plato
4 porciones
40 min
Fácil
374 Kcal

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      Ingredientes

      4

      Ingredientes para el pollo:

      Ingredientes para la salsa:

      Costo estimado: 7.61 (1.9€/porción)

      Preparación

      • Paso 1 - Pollo al limón al estilo chino
        Empezamos picando un diente de ajo en trocitos pequeños.
        A medida que vamos picando los ingredientes los vamos dejando en un recipiente amplio.
        También troceamos finamente un trozo de jengibre.
        Añadimos un huevo y una cucharada y media de salsa de soja.
        Ahora troceamos unas pechugas de pollo en trozos medianos y las incorporamos en el recipiente junto con el resto de ingredientes.
        Yo estoy utilizando pechugas, pero con unos contramuslos deshuesados también queda espectacular.
        Y con las manos bien limpias mezclamos bien para que se mezclen los ingredientes y las pechugas queden bien impregnadas de la mezcla.
        Después le ponemos papel film y lo metemos en la nevera un mínimo de 30 minutos para que se marine bien.
      • Paso 2 - Pollo al limón al estilo chino
        Mientras el pollo se marina, vamos a preparar la salsa.
        Para ello, en un cazo ponemos 150 milílitros de agua, una cucharadita de sal, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de maicena, la ralladura de 1 limón, 2 cucharadas de zumo de limón, media cucharada de salsa de soja y 1 cucharada de miel y mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes.
        Y vamos removiendo hasta que empiece a espesar ligeramente la salsa.
        Reservamos la salsa para más adelante.
      • Paso 3 - Pollo al limón al estilo chino
        Pasados al menos 30 minutos, sacamos el pollo de la nevera.
        Pasamos los trozos de pollo por harina.
      • Paso 4 - Pollo al limón al estilo chino
        Ahora ponemos a calentar una buena cantidad de aceite en una sartén.
        Yo estoy utilizando un aceite de girasol para que el pollo no coja demasiado sabor a aceite.
        Añadimos los pedazos de pollo al aceite caliente, freiremos el pollo en varias tandas.
        Cuando el pollo este dorado por un lado le damos la vuelta y cuando esté bien dorado por todas partes lo sacamos a un plato con papel absorbente para que absorba el exceso de aceite.
        Repetiremos la operación hasta terminar con el pollo.
      • Paso 5 - Pollo al limón al estilo chino
        Una vez que ya tenemos todo el pollo frito, emplatamos y le ponemos la salsa de limón por encima.

      Información Nutricional:

      para 1 porción / para 100 g

      Nutrición:

      Calorías: 374Kcal
      • Carbohidratos: 42.5g
      • Grasa total: 6.2g
      • Grasa sat.: 1.4g
      • Proteínas: 35.9g
      • Fibras: 1.1g
      • Azúcar: 6.9g
      • ProPoints: 10
      • SmartPoints: 9
      Información nutricional para 1 porción (249g)


      Conservar en frigorífico
      U Un_Discapa_Entre_Fogones

      Preguntas:




      Comentarios de los miembros:

      marian, 13/04/2023

      Que pintaza !!!!!!

      (1) (0) Abuso
      Respuesta Petitchef:

      Gracias nos alegra saber que te ha gustado esta receta que "Un_Discapa_Entre_Fogones"
      compartió con la familia de Petitchef :)

      tefima, 11/04/2023

      Me encantó la manera sencilla,que lo dices y haces... Enhorabuena!!! Lo haré.

      (0) (0) Abuso
      Respuesta Petitchef:

      Qué bien! Nos alegra muchísimo que te haya gustado!


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