Se ponen a dorar las presas de pollo (yo le quito la piel, para que no sea tan pesado).
Se reserva el pollo en un bols, y en la misma olla, se agregan las cebollas, aji morron, y zanahorias, en cubitos y ralladas, y se sofrie todo.
Cuando las verduras estan rehogadas se agrega el pollo a la preparacion y el caldo de pollo para dos tazas de arroz lleva cuatro y media de caldo, se cocina esto, hasta que este listo el pollo.
Se agrega a lo anterior, las dos tazas de arroz, el curry, oregano, laurel. Se cocina hasta que el arroz este al dente, y se apaga, en ese momento se agregan las arvejas, Se mezcla.
Al servir se puede espolvorear con queso rallado. Buen proecho (se puede hacer este plato con partes mas economicas comprando alitas, o muslos, o la parte que guste del pollo, siempre sacando la piel, para evitar el colesterol)
Rectificar el sabor y si gusta agregar pimienta, yo no puedo aunque me encanta, buen provecho
Yo soy de Uruguay, y no hay mucha variedad de tipos de arroces, no utilizo el parbolizado, porque no absorbe tanto el gusto, No se cual arroz tienen ahi, pero un arroz largo , que no sea integral, viene bien, a mi no me gusta el arroz para risotto, porque este plato, es mejor que quede jugoso y no seco, así que arroz blanco de grano largo estaría bien, y le vas agregando caldo para que no lo absorba todo ,si es necesario. Gracias por leer mi receta.
Espero la hayas hecho y te haya gustado, a nosotros nos encanta, y lo tenemos de caballito de batalla, porque como se puede hacer con cualquier trozo de pollo, resulta económico, y muy rápido de hacer.. Gracias por leer mi receta espero poner mas dentro de poco tiempo.
07/02/2014
Muy delicioso pero opino que el pollo deberia ir troceado
Si, va troceado,ES LO PRIMERO QUE DICE EN LA RECETA, por eso al final de la receta, puse que se puede hacer con diferentes partes de pollo es decir en Uruguay, venden por separado muslos, patas, pechugas, alas etc. y se puede elegir la que sea mas conveniente para nuestro bolsillo y nuestro gusto. Gracias por leer mi receta.
05/06/2013
Que versátil es el arroz, este es otro plato, sencillo y sabroso
La verdad que si, aparte es economico y muy rápido de hacer, el original lo hacia mi suegra, pero con azafrán, personalmente prefiero el curry, pero te doy tambien esa opcion. por si a ti te gusta, yo, no le encuentro sabor al azafrán. pero son gustos.. Gracias por tu opinion, espero lo pruebes y te guste.
Pruebalo y veras que si que es muy rico, como aclaré mas arriba, se puede hacer con azafrán, pero no queda tan gustoso como con el curry. Gracias por tu opinión.
Yo soy de Uruguay, y no hay mucha variedad de tipos de arroces, no utilizo el parbolizado, porque no absorbe tanto el gusto, No se cual arroz tienen ahi, pero un arroz largo , que no sea integral, viene bien, a mi no me gusta el arroz para risotto, porque este plato, es mejor que quede jugoso y no seco, así que arroz blanco de grano largo estaría bien, y le vas agregando caldo para que no lo absorba todo ,si es necesario. Gracias por leer mi receta.