Pollo en pepitoria

Ingredientes
3
Costo estimado: 29.66Euros€ (9.89€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Calienta el aceite en una sartén y pon a freir los ajos enteros y sin pelar hasta que estén bien dorados. Reserva. Sazona el pollo y doralo en el mismo aceite que has hecho los ajos; una vez dorados, escurrelos bien y ponlos en una cazuela.
- En ese mismo aceite, dora la cebolla picada finita hasta que esté transparente, añade el tomate sin piel ni pepitas y a daditos y fríe todo bien.
- Cuando esté hecho, añadelo a la cazuela del pollo, riega con el vino y deja evaporar a fuego medio, añade el caldo de ave y el laurel. Cuece a fuego lento. Machaca ahora los ajos fritos junto con las almendras, las yemas de huevo, el azafrán tostado y el perejil.
- Añadeselo al guiso de pollo, rectifica de sal y deja cocer hasta que esté muy tierno y la salsa quede espesita. ( 40-50 minutos).
- Una vez hecho, déjalo reposar unos minutos, y sirve acompañado con rodajas de clara de huevo y rodajas de tomate.
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