Pollo relleno con cous cous
vota ahora

Ingredientes
2
También te puede gustar
-
Pollo al jengibre con citronela (receta exótica)
-
Pollo al curry y leche de coco
-
Pollo al limón al horno
-
Pollo frito a la coreana, súper crujiente
Preparación
Preparación40 min
Cocción30 min
- Marinada
Pele y pique el jengibre. Pele y pique el ajo. Deshoje el tomillo. Con un cuchillo pequeño ahueque la pechuga de pollo a lo largo. - En la licuadora coloque el jengibre, la canela, el ajo, pimienta en granos, tomillo y aceite de oliva. Procese hasta lograr una pasta.
Cubra la pechuga de pollo con la pasta y lleve a la nevera por 24 horas a marinar. - Relleno
Derrita la mantequilla. Corte los duraznos y los higos en cubos pequeños. Pique el ciboulette. Corte las almendras al medio.
Agregue al cous cous la mantequilla derretida, frotando con las manos. - Cubra el cous cous con el caldo de pollo caliente aromatizado con cardamomo y deje que absorba por completo el líquido.
Cubra con papel film. Una vez frío, agregue los duraznos, los higos, las almendras, el ciboulette sal y pimienta. Mezcle bien. - Armado
Coloque dentro de las pechugas de pollo el relleno de cous cous. Precaliente el horno a 200°.
En una sartén con aceite de oliva selle la pechuga de pollo de ambos lados. Lleve al horno en la misma sartén a terminar la cocción por 20 minutos aproximadamente. - Salsa
Coloque el caldo de pollo en una y lleve al fuego.
Agregue el puré de tomates, laurel, tomillo y deje reducir a la mitad. Agregue el oporto, el cilantro, la canela cortada con las manos y el romero.
Cocine hasta que sólo quede la mitad de este líquido.
Cuando retira el pollo del horno cuele la salsa, retire el pollo del envase y agregue la salsa.
Agregue la mantequilla helada, bata enérgicamente hasta emulsionar. Añada las uvas sin piel y sin semillas, el cilantro y sal. - Guarnición
Corte el cebollino en tiras finas. Corte el puerro en láminas finas. En una sartén caliente con aceite de oliva, saltee el puerro, el cebollino, almendras, higos y duraznos secos.
Condimente con sal y pimienta, mezcle y deje cocinar por unos minutos. Puede agregar piñones y cualquier otra fruta seca.
Presentación
En un plato coloque la pechuga cortada al medio, bañe con la salsa y acompañe con la guarnición de frutos secos y cebollino.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!