En una olla con agua y un buen chorreón de aceite de oliva virgen cocer un tomate, un pimiento verde, media cebolla y una cabeza de ajo asada.
Una vez cocidos pasar por la minipimer el tomate, el pimiento y la cebolla y agregar el resultado nuevamente a la olla. Cortar una zanahoria y un chorizo en rodajas y añadirlos al caldo.
Agregar azafrán y dos hojas de laurel. Echar las lentejas, dos puñados por comensal, a media cocción a fuego lento, añadir patatas cortadas a cascos y uno o dos puñaditos de arroz al potaje y salar al gusto en éste momento.
Retirar del fuego y dejar reposar, en ése momento poner dentro de la cacerola unas cuantas rodajas de morcilla, a fin de que cuezan fuera del fuego y no se deshagan.
Es como la hacía mi abuela y después mi madre y ahora yo ¡Me la has recordado! Ellas eran del Camino de Antequera. Yo desde Madrid, cuando se me olvida algo te consulto
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Es como la hacía mi abuela y después mi madre y ahora yo ¡Me la has recordado! Ellas eran del Camino de Antequera.
Yo desde Madrid, cuando se me olvida algo te consulto