Potaje de lentejas pardiñas con arroz

Ingredientes
1
Costo estimado: 0.87Euros€ (0.87€/porción)
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Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- En una olla con agua y un buen chorreón de aceite de oliva virgen cocer un tomate, un pimiento verde, media cebolla y una cabeza de ajo asada.
- Una vez cocidos pasar por la minipimer el tomate, el pimiento y la cebolla y agregar el resultado nuevamente a la olla. Cortar una zanahoria y un chorizo en rodajas y añadirlos al caldo.
- Agregar azafrán y dos hojas de laurel. Echar las lentejas, dos puñados por comensal, a media cocción a fuego lento, añadir patatas cortadas a cascos y uno o dos puñaditos de arroz al potaje y salar al gusto en éste momento.
- Retirar del fuego y dejar reposar, en ése momento poner dentro de la cacerola unas cuantas rodajas de morcilla, a fin de que cuezan fuera del fuego y no se deshagan.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 214Kcal
- Carbohidratos: 12.3g
- Grasa total: 15.8g
- Grasa sat.: 2.2g
- Proteínas: 3g
- Fibras: 4.4g
- Azúcar: 9.4g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (365g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
13/03/2013
Es como la hacía mi abuela y después mi madre y ahora yo ¡Me la has recordado! Ellas eran del Camino de Antequera.
Yo desde Madrid, cuando se me olvida algo te consulto