Pulpo a la gallega

Ingredientes
1
Preparación
Preparación5 min
Cocción15 min
- El pulpo lo suelo comprar congelado, y si lo compro fresco lo congelo en casa, al menos durante dos días, para que se le rompan bien las fibras y quede blandito una vez cocido.
Descongelo el pulpo el día antes, lo lavo bien y lo coloco en la olla express con una tacita de agua. Cierro la olla y cuento 17 minutos desde que coge presión (mi olla tiene un pitorrito que cuando sube indica que está lista para cocinar con presión), cuando pasa el tiempo la despresurizo bajo el chorro de agua fría, con mucho cuidado, dejando la olla dentro del fregadero y abriendo el grifo un poquitín para que caiga un hilo de agua sobre ella.
Saco el pulpo y lo coloco en un plato para cortarlo cuando esté templado; en el mismo agua de cocer el pulpo hago las patatas cortadas a rodajas, aunque las podéis hacer en agua limpia si no os gusta el color rojo que toman.
Una vez tenemos el pulpo y las patatas cocidas colocamos, en una tabla de madera, las patatas y sobre ellas el pulpo cortado, lo condimentamos con la mezcla de pimentón, con sal gorda y con aceite de oliva.
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Comentarios
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T
05/02/2016
Muy muy muy rico exelente gracias por esta receta.
Deseo que por favor manden tambien sobre cocteles GRACIAS.
23/04/2015
Excelente receta...le agregaría a la presentación del plato unas hojas de perejil....acompañado con una ensalada mediterránea...exquisito....
16/05/2014
Yo ademas de hacerlo asi, en el fondo del plato hago una picada de ajo y perejil con un poco de aceite ( los ajos antes los he hervido con las patatas), pongo las patatas cortadas a rodajas y el pulpo. También suelo utilizar la misma receta con calamares. Ya me direis