Sazona el rape con sal y pimienta. Pela y corta las patatas en rodajas algo gruesas y las cebollas en aros.
En el fondo de una cazuela de barro coloca las patatas, luego las cebollas y la hoja de laurel.Cubre de agua y echa un poco de sal.Aparte cuece los guisantes.Y una vez cocidos, escúrrelos y reserva.
Cuando comience a hervir la cazuela con las patatas, agrega el rape y deja que cueza todo hasta que las patatas estén hechas.Escurre el líquido de la cocción en otro recipiente y resérvalo.
Agrega los guisantes ya cocidos a la cazuela repartiéndolos bien.Calienta el aceite con los ajos y cuando comiencen a dorarse, retira la sartén del fuego y deja que acaben de freírse.
Cuando el aceite no esté tan caliente,añade el pimentón,luego el vinagre,y por último el liquido que habías reservado antes de la cocción.(dos o tres vasos serán suficientes).Revuelve todo agitando la cazuela, para que se impregne bien el contenido.
Acabar de cocinar a fuego lento durante unos 2-3 minutos, y deja reposar antes de servir.
Comentarios de los miembros:
Si colocas el rape en ese momento, y lo dejas hasta que las patatas esten hechas te quedara seco. El pescado no necesita más de tres minutos.
No queda claro en qué recipiente hay que hacer cada cosa, lo siento.