Petitchef

RAPE AL PIMENTÓN

Plato
6 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Hacer un fumet con las cabezas del rape, las peladuras de gamba, el puerro limpio, la cebolleta y el tomate, añadir la hoja de laurel; cocer durante 40 minutos quitando la espuma o impurezas de la superficie del caldo y desechándolas.
  • Una vez que ha pasado el tiempo, sacamos los huesos del rape y la verdura y añadimos las patatas en lonchas gordas y cocemos hasta que estén tiernas; cuando a las patatas les falte un poquito para estar tiernas, añadimos las colas de rape, las almejas, las gambas peladas y los guisantes. Cocemos todo junto unos 8 minutos ó hasta que el rape esté tierno.
  • Colocamos una sartén con un fondo de aceite de oliva y añadimos los ajos en láminas, salteamos un momento y bajamos el fuego, añadimos el pimentón* y removemos e inmediatamente añadimos un poco de vinagre y un vaso del fumet de pescado, cocinar hasta reducir.
  • Para presentar el plato, sacaremos por un lado las patatas y haremos una cama con ellas, encima los trozos de rape y repartiremos las almejas y las gambas, por último bañaremos todo el conjunto con el pimentón caliente y serviremos inmediatamente.


Fotos

RAPE AL PIMENTÓN
RAPE AL PIMENTÓN - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Huevos rellenos al pimentón
Huevos rellenos al pimentón
4 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1 h 45 m
Medio
4 / 5
Receta Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

El pimentón de la Vera El pimentón de la Vera Sabor y tradición: Los ingredientes clave que definen la auténtica gastronomía española Sabor y tradición: Los ingredientes clave que definen la auténtica gastronomía española Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto