En un recipiente en el que se pueda conservar el salmón poner el agua, el vinagre, el azúcar y disolverla bien; añadir la corteza de naranja y la corteza de limón y reservar.
Aparte majar el diente de ajo, sal, el azafrán, los cominos, los clavos y la pimienta negra y una vez majado añadir al recipiente donde están los líquidos con las cortezas de cítricos y reservar.
Una vez tenemos preparado este escabeche en frío reservar. Limpiar bien el salmón de piel y espinas y cortar en medallones, dados o de la forma que se desee.
Freír en aceite de oliva, una vez sazonado con un poco de sal y pimienta, un minuto por cada lado aproximadamente.
Escurrir sobre papel absorbente, introducir en el escabeche o adobo en frío, añadir la ramita de tomillo, cubrir con un poco del aceite en el que se ha frito debidamente colado.
Dejar reposar durante al menos 48 horas antes de consumir.
Comentarios de los miembros:
Para cualquier tipo de pescado y aves es excelente