Cortar las pechugas de pollo en dados y poner en un recipiente. Mezclar la mitad del Oporto con, la salsa de soja, el azúcar, el agua, la maicena, sal y pimienta al gusto.
Rociar el pollo con este adobo, tapar bien y dejar en la nevera al menos una hora. Poner en una sartén grande o en un wok un poco de aceite y sofreír a fuego fuerte el pollo bien escurrido.
Una vez salteado, retirar con una espumadera y reservar. En el mismo aceite sofreír las cebolletas cortadas en aros, los dientes de ajo picados y los champiñones laminados o las setas chinas, lo que se prefiera.
Cuando esté todo salteado y tierno añadir el pollo, regar con el resto del oporto y lo que quedó del adobo, dejar unos minutos, mezclar bien, poner a punto de sal y pimienta y servir bien caliente con una guarnición a gusto.
Comentarios de los miembros:
Buenisima.....Es muy facil y sabrosa.... GRACAIAS